Laurier : Sedikit berbagi tentang photoshare

24 01 2007

logo_laurier.gifProyek pembuatan halaman photoshare untuk website laurier hampir kelar nih. Lumayan ribet sih, cuman banyak terbantu dengan adanya om google. Inti dari proyek ini adalah para user kudu mendaftar sembari mengisi beberapa kolom isian pesanan dari para sponsor (nokia bow!), dan selanjutnya user dipersilakan mengupload kegiatan keseharian dia (cewek neeh…cewek, kaum adam gak boleh) selagi ‘menderita’ tamu bulanan.Ada 3 hal penting dalam script ini :
1. upload images
2. paging halaman
3. admin
buat yang sudah handal, pasti hal ini gak ‘majalah’, tapi buat yang masih embrio? pasti sedikit mumet. Biar mumet-e gak gitu2 banget, semoga sedikit ‘obat penenang’ ini cukup membantu.

1. UPLOAD IMAGES
Script dasar dapat dilihat di halaman berikut.
Sangat sederhana dan ‘indah’, dengan sedikit modif bisa kita sesuaikan dengan kemauan para designer ($%^&*!!). Karena memang hasil postingan awal masih turun kebawah, sementara keinginan kita agar images hasil postingan berderet kekanan.
Masalah ini dapat di akalin dengan ‘memainkan’ tabel atau bisa juga dengan span. Tergantung ‘mood’ yang mana

2. PAGING HALAMAN
Script dasar dapat dilihat di halaman berikut.
Sungguh brilliant mas yang bikin script ini. Kita gak perlu susah2 mikir. Hanya dengan mengganti beberapa variabel di php-mysql nya dan … Voila! it’s done

3. HALAMAN ADMIN
Script dasar dapat dilihat di halaman berikut.
Di halaman ini sih benernya cuman user authentikasi doang. Tapi dengan sedikit ‘permainan’ akan bisa berubah menajdi suatu halaman admin yang cukup tangguh. Dilengkapi dengan random angka untuk login… mmmm mayan tuh.
mayan kan tips mascha hari ini ??? ….. kapan2 disambung dengan yang lebih ‘blast’ !!!!


Actions

Information

13 responses

17 04 2007
qohar

gw kan seumur ma putri titian dan gw juga naksir berat sama dia boleh gak gw kenalan ma dia plisssssssssssss ilove u putri titian

19 04 2007
BENNY

HALOPUTRI . JALAN-JALAN KEBATAM DONG /KAN DEKAT AMA SINGAPOORE. KITABISA KESANA LO? DENGAN GAMPANG KITA NGGAK USAH NAIK PESAWAT .CUKUP BERENANG AJA NYAM PEDEH KLO KM NGGAK BISA BERENANG BIAR AKU YNG NGE GENDONG HIHIHIHIHIHIHIIHIHIHIHIH JANGAN MARAH DONG CUMA BECANDA SEMOGA SUKSES YAH DUNIA AKHIRAT AMIIIIN DARI BENNY NOVRIZAL AHMAD

30 04 2007
Shevchenko_titian

Putzzzz,,,, bleh ga w ngeharepin lo???? ga papa kan??? l lutu, imutz, ngemesin,,,,,ech nagita ntu kaka na yach??? ko kaga mrip cih??(just kidding^_^) tian, tunggu w yach di jkt,,, 10 tahun lagi,,, taw ga’ smwa foto l ntu w kumplin,,, foto l ntu bsa motivasi w spaya lbih baek lagi jalanin hdup….

5 05 2007
angga talent

Dunia mascha…

Maksudnya apa sih Laurier itu…

aku g ngerti tolong jelasin yah…

9 05 2007
duniamascha

ini sekedar proyek yang pernah mascha kerjakan, lumayan khan bagi2 ilmu bwt kaliyan2 ….

14 05 2007
kania fans tian

aduw pnegn bgd rasanya ktemu muach..muachh

15 05 2007
galang

i love you tian
(^_^)
i love you tian

16 05 2007
Hamjaya pratama putra

tian saya mnt no hpx dong thanks ya

17 05 2007
erick

alo tian LOe TOeh MAniEZT BgT. InGIN razANyA KEteMOe ma KamOE KapN U Bisa GAk MAinz di koeta KRaToN YOgyaKaRta, ato KOta PEraK KOta gEde.OMong NGomoNG AQ leh MInta No HPne, BIoDATa he…….he……….he……..🙂 hiiiiiiiiii gemeZ AQ inGIn kamOE ^^

17 05 2007
aziz

putri gw minta no hp loe donk jangan nyampe ga yach gw tunggu balesan loe yach

1 09 2007
hendry

ok

8 04 2008
adheajah

om cha,,,,mau tau dmn tian syuting dunk,,,,,,,,,,,plzzzzzzzzzzzz,oya minta nomer hp tian yah,,,,,,,,,dan sampein salam aq wat tian,,,,,,,,,,,,reply email qu yah,,,,,,,,,,, thx

11 09 2008
ms.xxxxx

titians

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: