Messiah Conspiracy

24 01 2007

3713.jpgLagi baca buku Messiah Conspiracy, masih sampe halaman 200-an sih (total halaman 668 ). Baru segitu aja dah banyak hal sangat menggelitik tuk dikomentari. Bukan masalah sejarah atau jalan ceritanya, cuman masalah ide2 yang muncul dari pengarah yang di keluarkan secara spontan dari gurauan/komentar para pelaku.
1. waktu Tess Chaykin (arkeolog) mencari nomor handphone salah satu teman lamanya, dia mengumpat karena salah kesalahan dari ‘ledakan’ handphone di dunia adalah tidak adanya yellow pages yang menampungnya sebagai daftar nama kepemilikan. Beda khan dengan telpon rumah yang harus daftar tetek bengek, tetapi akan memudahkan kita di kemudian harinya.
2. sama juga waktu Tess nyari temannya juga. Begitu dia mendapatkan nomor telpon universitas tempat temannya bekerja, dia langsung klik dan …… nyambung ke telpon universitas itu!!!! ckckckck kapan indonesia bisa kayak gini yah …

sementara sih masih itu dulu yang menggelitik …. tapi buku ini bagus banget loooh .. selevel sama da vinci code. Maaf gue gak ngurusin jalan sejarah yang diutak-atik sama pengarangnya, cuman jalan ceritanya emang seru kok. berikut sedikit nukilannya :

Kesatria Templar, Vatikan & Injil Kristus: Misteri Injil Tulisan Tangan Kristus SendiriTahun 1291 Masehi, Jerusalem jatuh ke tangan orang-orang Muslim. Sejumlah Kesatria Templar berhasil meloloskan diri dari kota dengan menggunakan kapal The Falcon Temple. Mereka membawa serta sebuah rahasia besar yang telah terpendam selama ribuan tahun. Sejak itu, mereka menghilang tanpa jejak.
Novel ini penuh dengan momen yang menegangkan. Apa yang membuat para “kesatria templar” keluar lagi di abad ini adalah pameran di Museum Seni Metropolitan bertajuk ‘Harta Vatikan’, tepatnya, salah satu harta tersebut: sebuah artefak yang menjadi kunci pembuka rahasia yang telah terpendam berabad-abad lamanya. Para kesatria itu masuk ke museum, mencuri artefak tersebut, dan kejar-mengejar pun berlangsung.

Judul Messiah Conspiracy
No. ISB 979-3972-15-7
Penulis Raymond Khoury
Penerbit Dastan Books
Tanggal terbit Januari – 2007
Jumlah Halaman 668
Berat Buku
Jenis Cover Soft Cover
Dimensi(L x P) 140x210mm
Kategori Mistery & Thriller
Bonus –
Text Bahasa Indonesia


Actions

Information

4 responses

8 06 2007
Du2nkz

Ini comment pertama sekaligus terakhir n kayaknya untuk selamanya ha…..ha….(daripada g ada yg comment) Klo gw dsuruh baca buku tebelnya sgitu gw nyerah!!!

8 06 2007
duniamascha

sialan luuuuuuuu :))

8 06 2007
Du2nkz

Ha….ha….ha….ha maap ya!!! Tapi emang di blog lu ni yg paling laku cuman TiaN coz imut banget tu bocah sampe orang setua lu, gw & trilyunan makhluk lain (trmasuk bangsa jin, hewan, alien) pada kena syndrom TiaNhoLiC !!! Di FR da lwongan g ya???

2 03 2008
strez

hey…any body here?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: