Dream Theater – album 8 : Octavarium (II – Design cover)

24 01 2007

balls02.jpgPada sampul muka album ini terdapat gambar pendulum Newton dengan 8 bola. Secara fisik bila bola pada pendulum ini dgerakkan, akan berulang-ulang dengan gerakan yang sama, sesuai dengan tema dari album ini. Disini juga terdapat gambar 5 ekor burung, yang menyimbolkan 1 oktaf pada piano (bola digambarkan sebagai bilah putih dan burung digambarkan sebagai bilah hitam. Tema oktaf ini muncul berulang-ulang pada album ini.Sementara itu, di balik sampul depan dan belakang terdapat gambar anak laki-laki yang saling bertelepon menggunakan kaleng yang dihubungkan dengan seutas tali. Ide dari gambar ini adalah, adal dan akhir adalah saling terhubungkan. Pada satu sisi, anak laki-laki tersebut berbicara melalui kaleng dan sisi lainnya dia mendengarkan melalui kaleng tersebut. Mungkin maksud dari gambar ini adalah, si anak memberikan informasi yang dia peroleh dari dia sendiri di awal. Meskipun engkau mendapatkan hal-hal selama perjalanan, kamu akan kembali ke awal. octavarium, lingkaran tak berakhir.dominoes.jpgDibalik sampul teks lagu The Answer Lies Within terdapat gambar 2 kartu domino. Salah satu berjumlah total 5 (2 dan 3) menggambarkan jumalh anggota Dream Theater dan yang lain 8 (5 dan 3) menggambarkan jumalh total anggota Dream Theater dengan anggota lama. Dan diatas kartu domino tadi terdapat 3 ekor burung, yang menggambarkan 3 orang personil Dream Theater yang telah keluar, 2 burung sedang terbang menggambarkan 2 mantan pemain keyboard (Kevin Moore dan Derek Sherinian), dan 1 ekor burung hinggap di atas domino menggambarkan 1 orang mantan vocalist, Charlie Dominici.
Dibalik sampul teks lagu Never Enough dan Sacrificed Sons terdapat gambar gurita (memiliki 8 kaki) dengan 5 ekor ikan dan lambang berhenti (memiliki 8 sisi) dengan simbol Majesti di tengahnya.
Ilistrasi selanjutnya adalah cetakbiru bintang bersudut 5 didalam sebuah oktagona bersisi 8. Disini semakin banyak terdapat referensi angka 5 dan 8. Skala dari gambar tersebut (tertulis sebagai gambar ke 8 ) adalah 5:8. Lebar dari sisi persegi panjangnya adalah 29,675 dengan bagian sisi yang terpotong adalah 8,8 dan panjang dari 8 sisi-sisi oktagon adalah 5,8. Penulisan skala F Lydian (?) dimulai dari sudut paling kiri searah dengan jarum jam (1:8, 2:8 … dst). Berikutnya adalah terdapat 4 pintu pada oktagon tadi hanya dengan 1 pintu (bagian bawah) yang terbuka. Ini mungkin menyimbolkan bahwa, kamu dapat memasuki ruangan tersebut, berputar-putar di dalamnya, tetapi harus keluar dari pintu yang sama.
Di halaman selanjutnya, anak laki-laki tadi muncul lagi dan foto personel Dream Theater pada bilah hitam piano.Akhirnya, pada balik sampul belakang terdapat bilyard bola 8 dengan simbol Majesty di tengahnya. Sementara itu pada sampul belakang, akan terlihat 1 oktaf bagian dari piano yang memiliki 8 bilah putih dan 5 bilah hitam.blueprint.jpg
Masing-masing bilah putih merepresentasikan kunci awal dari lagu – dimulai dari kunci nada F.
Apakah bilah hitam tidak menggambarkan apa-apa ? Coba bila kita lihat lebih teliti, waktu putar dari total lagi dalam album ini tertulis salah. Hanya tertulis 72:26, padahal apabila album tersebut kita putar seluruhnya akan tercatat 75:55. Cukup menarik, 5 dari 8 lagu memiliki negative time yang total akan menggenapi 2:18 yang hilang …😀.
Bukan hanya melengkapi negative time yang hilang, tetapi juga akan melengkapi kekurangan nada minor pada bilah hitam piano.

1 0:00 – 8:07 The Root Of All Evil F putih
1 8:08 – 8:25 Nature Sounds (Negative Time) F# hitam
2 0:00 – 5:20 The Answer Lies Within G putih
2 5:21 – 5:33 Pitch Bend (Negative Time) G# hitam
3 0:00 – 6:59 These Walls A putih
3 7:00 – 7:36 Wind / Heartbeat / Chimes (Negative Time) A# hitam
4 0:00 – 4:29 I Walk Beside You B putih
5 0:00 – 7:16 Panic Attack C putih
5 7:17 – 8:13 Synth Solo (Negative Time) C# hitam
6 0:00 – 6:33 Never Enough D putih
6 6:34 – 6:46 Voices Begin (Negative Time) D# hitam
7 0:00 – 10:42 Sacrificed Sons E putih
8 0:00 – 24:00 Octavarium F putih

Lagu Octavarium diawali dengan nada F 1 oktaf lebih tinggi dari pada nada F awal dari lagu The Root Of All Evil, tetapi dimulai dengan nada yang sama, kunci nada F.


Actions

Information

49 responses

12 02 2007
njp

wow, marvelous!! two thumbs up =))

15 05 2007
galang

good luck!!!!!!!!! to you

21 05 2007
bassboy

Dream Theater Kereeeeeennnnnnnn!!!!!!!!!!

24 05 2007
Zulfan

HI……..
thank’s yach photox, n met kenal.
oh ya! ente suka yach ngedit photo, bikin wallpaper/sbgx. share ilmu dunks! coz ane juga suka banget sama dunia photo khususnya editor, ya udah 1x lagi thank’s buanget…………..

30 06 2007
bin-bin

dream theater band yg kusuka
musicnya bikin hidup lebih hidup

31 07 2007
artha nugros

Sumpah,…

kerennnn bangettt,…

kalian pandai pikirin sampul album sampe segitunya,…

pokoknya,…

kalian keren bangetttt,…

gw salutt,..

the_dreamtheaters_holic,…..

18 08 2007
bagus

Salut bt lo…..
filosofi tentang tu sampul, ok juga
dan gw stuju n salut bt lo

Dream Theater is Never Die!!!!

27 08 2007
IQbal

Halo……….
LAgu Dream Theater Rock Banget
Gue MInta Poster NYa Donk Keren Banget Tuhb YG Gue Paling Suka LAgu Never Enough

27 08 2007
Gabol

Hai……….
Gue Suka Bgt LAgu Sih Dream Theater

yang gue paling suka lagu Never Enough

13 09 2007
Andriansyah

Dream Theater emang lagu2nya enak2 semua. musikalitasnya juga jego2 semua. Dari semua album Dream Theater yang gue suka album Image And Word. Another Day dan Hollow Years menjadi lagu kenangan dalam hidup gue… Dream Theater kerennnnnnnnn….

13 09 2007
ancha

Wahhh…wahhh…salut dehhhhh,mntpick kerennya dounkkkkk,gw tunggu ok

17 09 2007
cipoed

hi, gila DT jg yach

18 09 2007
imet

waw……………………
wa salut ma dt music,nya bikin gw terinpirasi untuk memainkan banyak lagi lagu dt……………
cover sampul yang amazing bgt……..
thank dt………….

10 10 2007
Trie Portnoy

Mike portnoy my inspiration

11 11 2007
agunz

proooooooooogreeesiiiiiiiive …..i like it…….aliran gw……..wowwwwwwwww……

15 11 2007
Argi Hermansyah

dream theater, penampilannya ga aneh2 namun penuh konsep. lirik, pola nada, sampai covernya terkonsep dengan baik.
sampul pada tiap albumnya penuh denhan simbol2 yang penuh teka-teki..
salut yang bisa paham sampai sejauh ini tentang cover dream theater..
coba deh yang scenes from a memory, falling into infinity & juga train of thought, covernya seru juga…
aku suka olah digital pada foto2 album train of thought… artistik banget

16 11 2007
panDa,s

DDDDDDDDDDDDDDDDDTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

holic bngt gw,,,………..

progressive abizzzzzzzzzzzzzzzzzzz

you’ll never dieeeeee

17 11 2007
amr_DT_Holic

Waw…
emang DT band yg paling keyen….

laguna sa bikin ati guwe tambah hidup….
n bikin guwe sa mikir lebih keras….

hehehe….

tiap laguna juga asyik wat di hafalin….
n dinyanyi in…

terutama yg album scene from memory…
hehehe….

CAYOOOO DT HOLIC!!!!!!!

KEPT GROWWWW!!!
DT

17 11 2007
amr_DT_Holic

oi ya….
album yg terbaru juga keyen…..

lagu2na rock abiz….
hahaha….

palagi yg forsaken ama ….
semua deh
bgs bgt…..

g bosen2 gw dengerin nya…..

17 11 2007
Lintank ROCK

gak cuma DT yg kaya gitu!,kebanyakan band2 ROCK diluar sana jga kaya gitu!,coba loe liat SOAD,SLIPKNOT,GNR,SLASHSNEKPIT, ato METALICA…!!!,tp emank DT yg paling THE BEST………,

18 11 2007
fitri

aqw suka rock,,,,,kasih poster nya donk

27 11 2007
bobby

awalnya lagu DT yang gw kenal cuma Big Medley doank,
standar seh. tapi setelah smua album DT gw dengerin, ALAMAAK…..keren kaleeee..!! musiknya bkin pusing tapi tehnik maennya yahud banggetz…Portnoy, U r ma’ spirit…

6 12 2007
oZoNe_theater

aku harap DT tak pernah berhenti bermain musik sampai aku tua nanti…!!!!!
Peace My Lovely Dream Theater….!!! U song is my inspiration

22 12 2007
Rizal

Baca ulasan cover band hebat ini kaya nonton davinci code dan national treasure,pintar sekali..salute

23 12 2007
OMCHAVARIUM

16 01 2008
moveonbebrave

hweeh!
*lagi bergelora abis nntn Score*

musti lebih dari two-tumbs-up bwt DT mah!^

16 01 2008
duniamascha

kalo udah nonton Score, coba sekarang nonton GIGATOUR.

itu Dvd live DT bareg sama grup2 laen, ex : megadeth, static X dll

disini DT bawain cuman 2 lagu : salah satunya Glass Prison, lagu yag lumayan jarang dibawain Dt diatas panggung.

17 01 2008
Fai Portnoy

gigatour?
yg kpn tuh?
weih kayanya keren ada megadethnya
klo ada metallica ma mr.big ato jg rush
wahwahwah…..
maen bareng lg dh ntr portnoy ma paul gilbert

17 01 2008
duniamascha

GIGATour itu tour bareg2 band2 papan atas amerika, itu kayanya udah tradisi sih ….

seinget mascha taon 2005 ntu ada anthrax segala kok …

heheeh kalo paulo gilberto (paul gilbert) ketemu MP …wawawah .. jadi kayak yg waktu mereka bawain lagu2 Led Zeppelin yah …. heheheh tau ajah Fai …

28 01 2008
yukatrock

salut buat lw….
penggemar dream theater sejati…….

jeli banget yah?

dapet informasi dari mana tuh tentang nih album?

7 02 2008
yUk!e_PrTnY

anx2 dream pst gx dikasih makan nasi d ma bonyok2 mrka,,
bizz,,album’a keren abiiiieeezzzzzzzzzzzzz

13 02 2008
ecko

gua sangat suka lagu-lagu dream theater apa lagi john petruci kalau lagi solo guitar

18 02 2008
NICK

gilaaaa… keren lo bro
btw lo dulu tetanggaan ma portnoy ya wakakaka… apa satu TK ma petruci… hehehe…

4 thumbs up..

10 04 2008
y_dhies

sumpah…
dream theater gwa banget…
dan bisa bawain lagu lagu mereka adalh suatu ke banggaan..

kpan DT konser di Indonesia?

10 04 2008
y_dhies

oh ia bisa..
jelasin juga konsep album systemaic chaos ga?

12 06 2008
tevan

whizzz…kreeen metropolis is a great song…gmn y ngrjain myusix kya gt..kompak n high skill..wat dream theater maniax..bs bnt g ngrjaen songnya…strange dejavu its a great music rock….success 4 dream theater mania….,,,,,

29 07 2008
topler

gw suka bgt lah intiny bgus bgt lagu2 ny

8 10 2008
andi

gila2 lah kalo omongin skil musikal band ini,,gue ngefans bgt ana lagu2 nya,,apa lagi spirit carries on n another day nya….kpn dtg ke indonesia???????

8 10 2008
andi

minta poster nya donk bos….

14 10 2008
gosenk

I like the song of creation dreamteaher, can make the me of[is spirit [of], sorrowful, emotion. non-stoped successful for the dreamtheater of. John Petrucci, Mica Portnoy, John Myung, Jordan Rudes, James Labric, I cladding to you [of] all. you [of] all [is] real music professor.

14 10 2008
gosenk

I like the song of creation dreamteaher, can make the me of is spirit [of], sorrowful, emotion. non-stoped successful for the dreamtheater of. John Petrucci, Mike Portnoy, John Myung, Jordan Rudes, James Labric, I cladding to you [of] all. you [of] all [is] real music professor.

Email : gosenk_root@yahoo.com

18 10 2008
tarom_Fans Dream Theater

best clasic album.

20 11 2008
vhe

qu ngefans banget sma lagu lagu dari dream theater………..i luv u so much>>>>>>>>and “the spirit cariies on”tu lagu yang paling qu suka….
dream theater glorius dream theater

21 01 2009
leonard

kpan y DT k indonesia?

21 01 2009
leonard

kalo boleh tau,band mana seh yng bisa ngalahin my dream theater?

9 08 2009
Ahmad Fauzi

paling suka ama the ytse jam…

7 09 2009
dicha metace

dream theater kren buanget

pa lg ma lgu_a yg forsaken
gwe ska bngt tu

26 05 2010
eddy portnoy

pas mantap dream theater

7 06 2010
topan g bastian

band yang terhebat di AS, yang bisa bikin gw punya bnyk wawasan tentang musik, terutama genre musik proggresive rock….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: