Sissy Ajah! (5): kok sissy jadi lembek sih ?

9 07 2007

wah…wah…wah … makin sedih, sepet, gemes emosi juga kalo ngliat sissy.

sissy yang badung, sissy yang tomboy, sissy yang caur dan sissy yang selalu berani menghadapi siapa saja (termasuk bokap, pembokat, preman dll) kok jadi cupu di depan bu guru dan terutama si Yolanda (selamat! lw berhasil nambah musuh tiap minggunya .. :))). Sissy sepertinya gak berani mengungkapkan kebenaran (karena takutkah ?).

Yolanda yang dengan segala ke’buas’annya berhasil membuat sissy menderita, 100% menderita. Tapi ending episode kemarin masih 50%:50%. Apakah si Yolanda akan sadar dengan status anak pungutnya ataukah dia akan semakin mendesak sissy ??? Tam-tam … lw hebat bisa bikin gossip yang ‘meledak’!! hahahahahah ……

pertanyaan yang muncul :

  1. Mengapa sissy  begitu lembek banget, mengapa karakter sissy gak seperti melani (ehm…) yang meskipun polos dan lugu diya smart, cerdik dan berani. Kayaknya seru deh kalo sissy dengan karakter melani (ehm…) berhadapan langsung ama si Yolanda. Saling adu cerdik, adu licik dan adu karakter. gak kaya sekarang yang njomplang dan terkesan kaya sinetron umumnya, dimana si peran utama selalu menderita, gak berdaya, lembek dan gampang mewek (halah! nggakbanget deh)
  2. Mengapa selalu ada karakter yang antagonis yang jahat ? ok deh kalo emang yg jadi orang dewasa yang dah ngerti dunia tuh gak cuman hitam dan putih, INI ANAK SMP BOW!! … bener ada gak sih anak SMP kayak yolanda, yang egois, licik, culas, sadis, tegaan, buas, liar … (apa lagi yah?? tambahin ndiri lah). Kalo mascha bandingin ma JBDS yang meskipun gak ada tokoh antagonis yang ‘serem’, sinetron itu bisa hidup dengan problema yang dialami oleh sissy sendiri, kereeeen .. pantas deh dapet penghargaan.
  3. woe…woe…woe…. bokap mana yang tega ninggalin anaknya yang masih SMP (imut lagi) di jakarta tanpa bawa apa2 ….. bisa2 mascha laporin ke komnas perlindungan Anak. Bokap macem apa ini !!!! untung sissy bisa balik (mang rumahnya deket ya ma kantor pak tomo?), coba kalo gak …..
  4. dimana mba atun yang sok ngejek si amir, ketika anak didik kesayangannya maen layangan bareng si amir … huhuh

sorry kalo reviewnya kepanjangan …. heheheheh


Actions

Information

20 responses

9 07 2007
iblis

wet wet ko km jd lemot gitu ya k’naaaaaaaaaapaaaaaaa?

9 07 2007
achink

setuju tuh ama yg 1 & 2. Endingnya bisa ketebak…
ntar kalo brantem ama yolanda, call me…biar gw gebukin…..
ultras_milan

9 07 2007
hendry

tau tuh, si pak dedi terlalu keterlaluan banget-banget.(klo gw ada di situ gw anterin pulang hehe…. gw jemput deh)

bak atun itu, nnyolot sih boleh, tapi cara ngomongnya eneg banget.

yolanda uh.. uh.. nyebelin banget, BT deh kalo kayak gini.

9 07 2007
Anderanik

Makin ancur aja critana!! Dah kaya sinet laen???

9 07 2007
Isildur

Kesian si tian punya bakat besar ko’ maennya di sinetron gak mutu!!! Penulis critanya emang amatiran, tolol, BRENGSEEKKK!!!

9 07 2007
Isildur

To penulis crita: crita lu tanggung bos!! bikin aja yolanda ama sissy berantem, trus..s..s sissy kalah, trus..s..s sissy dibuang ke jurang, trus..s..s sissy ditolong guru silat sakti, trus..s..s sissy diajarin silat, trus..s..s setelah jadi sakti sissy kembali u balas dendam, trus..s..s sissy-yolanda brantem lagi, trus..s..s sissy menang, trus..s..s trus..s..s trus..s..s trus..s..s trus..s..s trus..s..s akhir kata si penulis cerita babak belur dikroyok massa

10 07 2007
hendry

sutradaranya Ceppy Gober yang biasa jadi co. sutradara di film2 FTV. masak dari jadi co.strd di FTV langsung jadi sutradara sinetron, terlalu nekat.
mendingan Thomas Nawilis filmnya bermutu semua, kalo gak Suroyo MYS, Rully Manna filmnya bagus bagus.

10 07 2007
HeeXmaH

kalo boleh jujur gw lebih suka sissy yang di jungkir balik dunia sissy deh….

soalnya sissy lebih keren…..
berani….
walau nyebelin sih….
tapi kereeeennn!!!!!

tapi yang sekarang juga baguss…..
cuma kurang berani aja sih…..
coba kalo karakternya kayak sissy yang di JBDS….
pasti yolanda ‘mampus’ itu…..

hehhehhhh…..
mmm….yolanda itu anak mana sih???
umurnya sepantaran ma tian yak???
ada yang tau gak???

10 07 2007
Anderanik

INDONESIA MENANG MENANG MENANG!!!

11 07 2007
reza

haiiii…tp lo emang lembek tapi… itu kan cuma di sinetron doang……!!!!!!

11 07 2007
qoyyim

sissy kalo butuh bantuan call me ntar gw sambungin ke pentagon melalui jaringan SW atau CB atau gw translate pesan loe ke morse code dengan subject “ada proyek nuklir korea disini”

12 07 2007
Pokemon

Lama-lama gemes juga liat Sissy ajah!
Mending Tian bobo ajah di rumah, dari pada main di sinetron isinya cuman di bo`ongin ma di fitnah….
TRAGIS……..!!!!
Sissy….gw ga terima kalo Sissy di boongin mulu…..

Tapi tetep……Sissy (Tian) paling Cute seindonesia Raya merdeka hehehehehehe ^_^

Hidup Sissy!!!!

(Woi! yang lain ikutan dong…………HIDUP!!!!)

tapi seneng dech liat Tian lagi jadi Candy di My First Kiss
Dua kali diputer di SCTV tapi kagak ade bosennye jek…
iye kagak????

12 07 2007
Pokemon

Kapan neeh Tian main di Layar lebar……..????
kite semua siap nonton kok…….
tapi tetep dengen karakter Tian yang Cute yach…….

cayyo Tian!!!!!

12 07 2007
Yudi

HIDUP ”TIAN”
HIDUP ”INDONESIA”!!!!

14 07 2007
rosyi

klo misalnya tian kayak melani maka peran melani ga bakalan ada…
lagipula walau dia terlihat tomboy, kuat pokoknya kyk lalaki tapi sissy itu juga cewek…punya perasaan…mang mascha mau liat sissy kayak yolanda…(ich ga bgt dech)
tapi gw setuju ama mascha tentang bapaknya yang ga percaya ma sissy…masa ada bapa kayak gitu…
apalagi di episode 9 yg akan datang pasti semuanya bakalan heboh lagi…(duch kasihan juga)
mudah2an caca bisa ngelurusin semuanya…

tian i luv u

14 07 2007
rosyi

untuk heexmah…
emang jbds lebih berani…
tapi film itu ga se-komplex sissy ajah…
liat ga kemaren ada preman yang dulu pernah nyekik sissy…
itu ngebuktiin ga da karakter yang sia2 di film ini…
trus kejengkelannya para preman ama amir ga da habisnya…
lagipula exp putri lebih meningkat…

tian i luv u

16 07 2007
holy devil

chachanya ga cocok jadi adiknya sissy

lebih cocok jadi kknya aja abiz lebih dewasa

klo tian stelannya sma baru cocok

22 07 2007
>neH gUw aLdY

085695123050

5 08 2007
dian

iya…. ini semua karna caca ma yolanda dia berdua nyebelin dan ngebetein. tp gw percaya ma sisi dia pasti yg terbaik.

27 08 2007
Nadia

kLLLLLoooooo)))) mnUUUUUUuuuuRRRRtt gw cEEEEEEEeeeee… Tian k0000q Leeembek bgd cEEE ma yoLanda ??? Bikin gemeZZZZ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: