Sissy Ajah! (10): yolanda, lu manusia apa iblis sih ?

30 07 2007

Whuaaaah BeTe .. BeTe ….. ini episode apaan sih .. bikin bete abis gini pas abis nontonnya ….

Gila!! … yolanda, lu tuh manusia apa iblis sih ? kagak tau terima kasih, hati elo kayaknya isinya cairan kebencian, otak lo isinya cuman balas dendam doang. Apa sih yang ada dipikiran sutradaranay pas bikin karakter yolanda yah ? bener2 pengen protes mengenai yolanda ma sutradaranya deh … peran antagonis sih boleh aja .. tapi jangan yang katro en gak mendidik gini ah .. jadi kayak sinetron laen yang isinya cuman celaan, makian, marah2, omelan.

Padahal waktu awal SA! tuh mascha pengennya hasilnya kayak JBDS bukan kayak DSJBL, kalo JBDS tuh nontonnya enak, mengalir, jadi kayak nonton sinetronnya kiamat sudah dekat, biarpun gak ada tokoh antagonisnya tapi ttp konflik ceritanya terjaga, gak kyk DSJBL, bikin hati keselllll aja. Dan nurut gw SA! jadinya kayak DSJBL.

di awal episode ini, yolanda yang tau bahwa diya bukan anak pungut pergi ma nyokapnya, yangkemudian dengan tolol-nya si pacar nyokapnya telp ke hp nyokapnya tuh en nyerocos kalo nyokapnya tuh emang jago sandiwara, jago bo’ong dsb hingga si yolanda tau kalo diya tuh benernya diboongin ma nyokapnya itu, so diya lari …. lha kok bisa2nya tuh yah … diya ketemunya sama nte widi yg lalu ngajak diya ke rumah sissy, dengan segala kebohongan dan mukanya yang *(*%*(^^^%$%, yolanda bisa ngeyakinin nte widi bahwa diya menderita dan lagi kaco pikiran.

sementara sissya yg lagi menghadapi pak tomo dan bu tuti merasa disalahkan terus, berusah ngeyakinin bahwa diya gak salah, eeeeh mereka gak percaya dan p tomo minta bu tuti mengajarkan pada sissy cara sopan santun. yg gokil waktu bu tuti mw marahin sissy, dlm bayangan sissy bututi berubah jadi iblis yang siap mencabik2 sissy … heheheheh salah satu scene di episode ini yg bikin gw senyum ….

naaaah satu lg yg bikin senyum, waktu tamtam disuruh melani (ehm …) pura2 kejang, anjriit akting si reza keren abis … kayak emang bener2 orang kejang, naaah kata bu tuti agar lidah tamtam tdk tergigit maka kudu dicariin sendok, kata temen2nya ” jauh buuu .. dikantiin”, but dengan cerdiknya si melanie kasih sandal jepit buat digigit tamtam … hasilnya .. whuahahahahah. tamtam sukses dikerjain ma si melanie …. emang kisah tamtam dan melanie sungguh menghanyutkan deh … khan anak2 bangett …. jadi inget masa2 muda, palagi pas tamtam lempar2 surat ke melanie yang banyaknya udah segunung … wkakakak

nah inti di episode ini tuh kayaknya di scene pas dio rumah sissy, semuanya isinya salah sangka, salah kata, salah kasih, salah persepsi, salah orang …. ckckck apa ini gara2 rumahnya sissy kegedean ya, sampe2 orang masuk kerumah aja gak ketahuan.

Berikut kesalahan-kesalahan yg bikin ruwet :

  • kesalahan 1 : pas sissy dateng sama ronald, diya nyuruh mbok nah bikin munum jeruk bwt temennya (sissy salah gak ngasih tau nama temennya or tmnnya lg di mana)
  • kesalahan 2 : Yolanda yang nunpang di rumah sissy, nyolot banget masuk2 kamr sissy, bongkar baju sissy, nyoret2 layangan kebesaran sissy, sampe ngatain si chacha yg lagi ngajarin pak ujang sama mbo nah baca tulis. yolanda dengan entengnya ngaku temen deketnya sissy jadi diya berhak ngapa2in di kamarnya sissy
  • kesalahan 3 : mbok nah ngasih minum yg sudah jadi ke chacha bwt dikasihkan ke temennya sissy (mbok nah salah gak ngasih tau nama temennya sissy dan dimana temennya sissy itu, sementara chacha taunya temen sissy yg ada di rumah adalah si yolanda)
  • kesalahan 3 : mba atun memfitnah chacha bahwa yolanda tuh disengajain dateng oleh sissy buat bikin chacha gak betah di rumah dan ngingatin si chacha bahwa yg ngaduin chacha tuh sissy (pdhal khan bukan !!! dasar tukan ngadu domba)
  • kesalahan 4 : chacha menambahkan penyedap rasa ek dalam minuman yg dikasihkan ke yolanda, so yolanda muntah2 …
  • kesalahan 5 : mbok yum yg lagi beresin minuman mang ujang dikira ronald lg ngasih minuman ke diya, langsung tanpa basa-basi rnald minum minuman basi pak ujang, ……. whuaaah rasanya pasti asem laah
  • kesalahan 6 : ronald tanpa nunggu sisy lasngsung marah2 dan ngeloyor pergi

dan setelah keruwetan2 itu muncullah duet baru yang bakalan ngusi kehidupan sissy, bahwa si chacha dan yolanda berkolaborasi buat ngadepin sissy !!!!

nyolooot … episode paling nyolot dan bikin BeTe


Actions

Information

44 responses

30 07 2007
JhOs SeBasTiAN

iya memang episod ini banyak ceritain yolanda setuju banget ama mascha yolanda tuh ga tahu terima kasih syukur di kasi tumpangan ama nte widi tuk menghindari ibu nya yoalnda yang jago sandiwara banget memang betul kali yolanda itu anak pungut yang diamabil ibu n ‘ bpknya di rumah iblis makanya jd nyah kayak gitu dah , yg gue ga suka di stu scene yg ronald boncengan ama sisiy duh bikin cemburuuuu berat , ad lagi scene yg lucu waktu tamtam cuci muka dan kepengenya sich nyimbur air di ember ke melani malah kena yogi atau dogi namanya ga tau lah disiram tuh keluar bus dari kepala nya ga tahu dech dia shampoan lupa dibilas atau apa yach lucu dech …….hahahahahahahahahahahahahaha. gue ketaw samapi atu rumah gue kedengaran dari lt 1 sd lt2 padhal gue nonton dikamar sendiri lagi aneh yach gue setuju ama mascha lebih enak nonton jbds ga ada peran antagonis ngomong mascha kiamt sudah dekat mulai kapan lg nih dityangkan kayaknya dlm beberapa bulan lg kan mau dekat puasa nih n siapa aja peran di ksd selain HAYKAL KAMIL SI BUAYA siapa lagi n sialan tuh chacha n atun bengkak mau kerjasama ama anak setan
( yolanda ) apa sih tujuanya ga jelas orang sisiy baik kokkk gue perlu tambahin sisy tuh pas nyuruh mbok nah bikin minuman sisiy tuh kebelet piypis jd ga sempet cuma suruh bikin minuman untuk temenya gue ada usul untuk sutradara sa lebih baik yoalnda dalam cerita dibunuh prereman atau mati kelindes truck yang paling mendingan di pukulin pak tomo samapi masuk ruamh sakit dan tobat tuh yoalnda mascha tolong di sampain sama si sutradarnya SA , juga si bego ronald yg ga naya apa minuman yang dibawa ama mbo yum ga da tata keramanya sama sekali apa ga pernah diajarin ma ortunya udah gitu nyimbur lagi ke muka mbo yum bener benr ga sopan biarpun mbo yum pembokat di pun juga orang tua yang harus kita hormati , gue jg mau bertanya kpn yach tamtam ma melani jadian , satu pesan mascha masch bgus dech kl kesel ga marah marah seperti naka ibils tuh lebih baik nulis kan bisa juga untuk dibaca orang lain dan dapat dimengerti dan dapat dicari solusinya salut buat mascha 10000000 jempol untuknya ….

blz yach tulisan aq qoq ga pernah di tanggapi Cape DEcH >><,,,,,,

30 07 2007
Riri

Ha ha akhirnya apa yg didambakan penonton SA terkabul. Bangkit dan bergabungnya Voldemort (yolanda) dgn para pelahap mautnya (caca&atun) akan terus memburu potter(sissy). dgn dibantu oleh 2 sahabatnya ron (tamtam) & hermione (melani) mampukah sissy menghadapi pangeran kegelapan! Saksikan ”Sissy Ajah & the f**king yolanda” saksikan di tv-tv terdekat.
…ha…ha…ha…

30 07 2007
RADITZ

Yolanda itu iblis betina dari dasar neraka! Pengen tak sobek2 mukanya!

30 07 2007
JhOs SeBasTiAN

gokil lu ri lu juga pottermania gue stuju ama lue bgmn soal scene boncenganya bikin cemburu ga
blz yah ri
from jhos

30 07 2007
JhOs SeBasTiAN

RaDitZ sobek ajah bebas wong dia iblis hati hati pans kena apinyadi kan iblis betina

30 07 2007
RADITZ

Tapi gw puas banget liat Ronald yg minum es jeruk basi itu. Puas bangeeettt…

30 07 2007
duniamascha

bwt JhOs SeBasTiAN :
ckckckck tulisan elu panjang benerrr bro …. mau nyaingin gw yah .. heheheheh just kiddin.
its ok kok lw mau nulis sepanjang apapun terserah .. gpp kok, asalkan inget etika dan tatakrama (yg lw tulis diatas tuuh )
ok …. ??? we salute U

bwt riri :
eh .. boleh juga tuh analogi lw … SA! ampir mirip ma HP, apa kebalik yah ???

bwt RADITZ :
hahahahah enak banget yg lagi liburan euy …

30 07 2007
Ady_Bjb

Hai semua ^_^

wah pada kompak nih semuanya, emang tu Yolanda ga tau terimakasih, udah numpang di rmh sissy masih aja banyak tingkah.
sebaiknya orang kaya Yolanda dikirim ke planet pluto aja atau ke matahari sekalian biar gosong… hehehe

30 07 2007
JhOs SeBasTiAN

oh iya mascha pertanyan gue tentang melani dan tamtam kapan jadianya di episode berapa ? trs kiamt sudah dekat kapan tayang nya jam berapa hari apa tanggal berapa jam berapa menit ke berapa detik , setuju kata OOm Raditz puas ngelihattin ronald si buaya minum es jeruk basiyyyyyyyyyy hahahahahahahahahahahahahahahahahahah cape dech pegel tangan gue nih mencet mencet terus ? udahan dulu yach >?<<<…/”

30 07 2007
Cinderella_Boy

Huahahahahahahahahh….

Yolanda? Yah jelas Iblis lah…. orang gila doank yang bilang kalo Yolanda tuh manusia…

Super duper yakin kalo dia tu anak cucunya Voldemort… tingkahnya mirip banget…..

bikin keki… moga2 aja dia pergi ke jogja, trus ktm gw, dan lalu gw bakalan bunuh dia pake apapun yang ada di deket gw, bahkan biarpun cuman kerikil sekalipun…

Mau tau caranya? masukin aja matanya, kalo ada 2, bagus juga tuh buat nyumbat kuping ato idungnya…

Kalo ada banyak… ya pake aja buat pengganti giginya… huahahahahahahahahahah… scara, giginya tu lebih pantes disebut kerikil…..

30 07 2007
onramus3

episode yang menyedihkan…….
tamtam …kasian banget
sissy…lumayan kasian

episode ini kurang asyik pokoknya

30 07 2007
Muhammad faiq nadhir al qhatani sadam husieen abu baakar baasiyr

mascha aq adiknya jhos sebastian yg kl nulis itu panjang banget , ama kayak kamu sorry just kidinn coba kamu perhatikan namu ku dan kakaku aneh kan aku sih ga suka nonton SA gue lebih suka nonton acara tv lain emangnya benar kata kak jhos ada iblis yang jadi pemeran satu tokoh yach setelah baca rivew ini aq baru ngerti ada juga iblis yang bisa main sinetron namnya yolanda kan di mirip di filim harry potter voldemort itu loh ngomng ngomong setuju ga sama ide kakakku yang ingin tokoh yolanda itu mati insyaf mungkin kakaku itu bisa bayangkan yolanda isyaf tp aq sulit membayangkan nya iblis insyaf lucu ga ?luccu banggetttt kan pastinya udah dulu yach kakaku udah pulang kuliah nih dahhh

30 07 2007
Muhammad faiq nadhir al qhatani sadam husieen abu baakar baasiyr

jgn lupa di balas ya oom mascha !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

30 07 2007
duniamascha

hohohho .. ini nama orang apa nama judul buku yah ? panjang bennerrrrr …..
yaah .. kita sama2 gak tau juga ya ending dari SA! soalnya diawal pihak FR mengatakan hanya memproduksi 12 episode SA!, tapi kalo sekarang sudah 10 episode dan masih ada problem baru yang muncul kyknya diperpanjang deh (tp gak tau jg dehh)
soal gimana yolandanya … pasti kalian smua pengen nyobek2 diya .. tapi lebih baek kita serahkan ke sutradara ajja deeeeeh …
OK ???

30 07 2007
tunaya

aku suka bangget nonton sinetron kak tian soalnya kak jhos yang sering ngajak aq nonton kl aq dikacau ama bang qatani tp kebetulan pas episode ke 10 ini aq pergi ama bokap gue beli sepatu bola krn hari sabtu aq tanding bola ama kawan kawanku ga sempet dech nonton SA tapi kak jhos nyeritain aq tentang kisah sinetron kata kak jhos di SA banyak muncul iblis jd kak jhos ga nyeritain lengkap setelah aq baca situs ini aku baru ngerti ngapa kak jhos ga nyritain itu ama aq krn kak jhos ga tega ngomng setan iblis apa apa lah macam macam aku salut punya kak jhos udah baik sopan ga sering isengin aku sering ajk aku jln jln keliling komplek pakai motor suka nonton aq main bola enak dech punya kakak jhos dan yang paling enak misal aku dimarahin mama kak jhos yang bealin padahal aku salah kak jhos juga sering bantu ngerjain pr mascha salamin untuk nala yach jgn lupa tuh
blz secepatnya

30 07 2007
reza_

yolanda emang iblissszz….

30 07 2007
duniamascha

josh + faiq + tunaya … salut…salut …. kalian kompak sekali. hahahahha jaga kekompakan kaliyan yaah …. :)) salam bwt bonyok kaliyan dari mascha ….

30 07 2007
tunaya

map map yach mascha adek adek ku merusak pemandangan di blog ini yah sorry masch beriribu kali sorry n map his name alsothe sure human being can do worng sekali lagi map map map map map yah map pin adek aku okk yah just kiddin

30 07 2007
Isildur

Dasar Yolanda anak haram jadah tak berAyah !! Ntar Gede jadi jablai tu setan!

30 07 2007
duniamascha

wow..wow…wow… mohon umpatannya diatur yaah .. kalo nggak bakalan di blok neh sama mascha .. gimana ??
pliss yg kasih komen jaga aturan yah🙂

30 07 2007
Isildur

Jika km ketemu yolanda meludahlah kekiri 3x, usahakan jgn sampe menyentuh kulitnya, jika terlanjur bersihkan dgn tanah 7x (emang diya b**i)

30 07 2007
Isildur

Sorry Harap Maklum EMOSI !!

30 07 2007
tunaya

mas paki aturan dong mas nga punya etika dan tata kram dalam menulis ke apa gue pun juga kesal tp jgn dgn cara begini mas memang mas ini porno di poling ekting tian yang paling gokil aja dia bilang “gue suka pas tian nyemplin koas kaki , gue mau dong jd kaos kakinya ” mascha di blok aja nih orang kl emosi jgn GITU DONG MAS KASIAN YOLANDA GITU GITU IA MANUSIA KAN CUMAN DALAM SINETRON untuk APA DITANGGAPIN SERIUS NYANTAI AJA LAGI SEKALI LAGI JGN BERLEBIHAN

30 07 2007
duniamascha

bwt Isildur : ada yang protes tuh ….
Ok yah .. yang jorok2 mascha sensor yaah … tp itu pilihan terakhir. harapannya adalah kesadaran kita2 sendiri buat jaga suasana .. OK ???

30 07 2007
RADITZ

hahahahaaha….. pada ngumpat2 semua niiihhh…
akakakkakak…..

gue dah ngga libur Oom..
dah mulai masuk lagi nii…
sial…😦
tapi cuma 2 minggu kok
hihiihihi…. :p

30 07 2007
fadil

cacha juga ikutan yolanda tuh.. nyebelin…..

31 07 2007
duniamascha

bwt RADITZ :
iya neeh .. pada kluar semua umpatan2, gara2nya episode kemaren tuuh … hahahahhah
btw .. mana pswd ma pesenan gw ? dah ada lom ?

31 07 2007
RADITZ

Pesenan sedang dikerjakan, sabar ya Om. Paswot minta ke momod..😛

31 07 2007
Shevchenko Titian

SuBhanallahh,, EmanG JaGoan Ntu Byk MusuHna Tawww,,
Moga2 Ja FilM Ini Ga KAYa film IndoNesiA YG Laen,,,, Yang CriTaNY MDh Di Tbak,,,,,,,,Ameeeeennnn

SmoG Teeeteeep GokIlzzzzz!!!!!!!

31 07 2007
wakabayashi

ya tuh yolanda ntu mang iblizzzz!dy ntu anak buahnya”DAJJAL”kali ya?moga aja bner HE HE HE HE………..gimana pada stuju kagak?

1 08 2007
Ady_Bjb

woi woi sabar napa, hehehe
emang karakter yolanda nyebelin banget, pengen rasanya datang ke jkt buat ngeposin yolanda ke palnet pluto, hehehe ,tp ga punya duit buat tiket, hehehehe

1 08 2007
owen lee

yolanda = segawon………….

2 08 2007
Mr. Cool

Makasih reviewnya Mas Cha… bisa mengobati kesedihan hati gara-gara nggak nonton….

2 08 2007
sanjaya

hallo mascha! kata gw tuh yolanda manusia berhati IIBBLLIISZ yang kaga due prazaan (emang iblis ga puya prasaan’x!!) gw tuh benci bnget ma si iblis (yolanda) dia orang’x ga tau trimakasih!! ga bersyukur gah dirawat dari kecil ma om tomo truz knapa sutradara’x bikin tian di salahin melulu yach? oia mascha trim yach dah kasih berita tentang tian! gw seneng bnget! salam buat semua’x!!!!!!!

3 08 2007
rosyi

klo yang ini gw setuju ma mascha…iblis harus segera dimusnahkan…tenang putri i will always support u

luv u tian

3 08 2007
JhOs SeBasTiAN

mascha aku punya saran polin minggu ini sinetron putri yang paling di senengin , or sekolah sekolah yang peranh putri gunakn untuk syuting sinetron so bagiman ide ku okey ga ? pastinya >……

4 08 2007
lord Ferry

Gila bener….
Koq ada ya manusia seperti Yolanda
njengkelin, pembohong, pemfitnah, ga’ tau terima kasih, tapi yang lebih parah lagi tu HIDUP LAGI

tabahkan saja hatimu sissy, gue pasti menyupport kamu koq………..

4 08 2007
c.ronaldo

gw kekurangan bola nih di inggris,gimana klu atun dijadikan bola ajah di sana,setuju gak??????

4 08 2007
rio d'rock

sissy ajah episode 10 ko kmrn gw tungguin jam 8 gada y ?apa pindah jam tayang ? gw nyesel bgd kmrn ga ntn !

4 08 2007
RADITZ

@ rio d’rock : udah jadi sekitar jam 9 klo ga salah. Yang pasti abis sinetron Si Eneng baru SIssy Ajah mulai tayang..

5 08 2007
VD'aRi

Memang Sangat Kejam !

5 08 2007
sisil

Kayaknya si yolanda itu emang diciptakan sebagai makhluk perusak,penganggu,penjahat kelas ikan kakap,penghasut,dan meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeenjijikkann…………………………………
Rasanya tuch kalo telinga denger nama dia tu pengen bersin2 ga tau kenapa…….
Pokoknya…..iiiih jijik dech…..tapi bwat Tian…sabar ajha ya menghadapi makhluk seperti YOLANDA………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
tIAN is the best…………….
Yolanda………..is bersin2 gw…….
Duniamascha….emank paling okeeeeeeee

20 08 2007
CHACHA

masak ada c anak smp yg skejam yolanda…

bete deh klo kyk gne…

20 08 2007
erick

kayanya si yolanda itu bukan orang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: