Dream Theater – album 9 : Systematic Chaos

27 09 2007

art006.jpg

==== TOP PRESS ====

album ini sudah masuk ke indonesia, kemaren mascha dahbeli CD-na di cibubur plaza. ayo dapatkan secepatnya … kekekeke

========================

Systematic Chaos adalah album studio ke 9 yang dihasilkan oleh band progressive metal ini dan merupakan album pertama Dream Theater dibawah label perusahaan Roadrunner Record.

Pembuatan/rilis

Album ini ditulis dan direkam dari bulan september 1996 hingga january 2007 di Avatar Studio New York dengan Mike Portnoy dan John Petrucci sebagai co-produser.

Mixing terakhir album ini dilakukan bertepatan dengan hari Valentine, 4 Februari. Sementara itu, pembuatan master CD dan daftar lagu dirilis pada tanggal 21 Februari, sedangkan peluncuran albumnya sendiri dilaksanakan pada tanggal 5 juni 2007.
Selain beredar dalam versi standar, diedarkan pula edisi spesial dalam bentuk DVD, yangberisikan isi dari CD standar dengan bonus dokumenter pembuatan album tersebut, “Chaos in Progress – The Making of Systematic Chaos”.

Lagu

Dalam interview dengan tama.com, mike portnoy menggambarkan album ini sebagai : “Berat dan berteknik, kuat dan dinamis – semua element yang diinginkan oleh para penggemar DT tersaji dalam albun ini, seperti kompilasi dari album-album DT terdahulu. Sangat dramatik dan agresif.”
50 orang penggemar DT yang berasal dari NY diberi kesempatan untuk berperan serta pembuatan album ini, kesempatan ini di berikan di forum internet mike portnoy. Dan hasilnya seperti yang terdengar pada suara latar di lagu “Prophets of War” dan juga pada lagu”In the Presence of Enemies Pt. 2″.
Repentance“, lagu ke 5 dari album ini merupakan lagu ke 6 dari 12 langkah penanganan problem kecanduan alkohol yang dilakukan oleh Mike Portnoy, dan memuat bagian ke VIII dan ke IX, berikut lengkapnya :
Seri 1 : The Mirror – Awake
Seri 2 : Lie – Awake
Seri 3 : The Glass Prison – Six Degrees of Inner Turbulence : bagian I, II dan III
Seri 4 : This Dying Soul – Train of Thought : bagian IV dan V
Seri 5 : The Root Of All Evil – Octavarium : bagian VI dan VII
Seri 6 : Repentance – Systematic Chaos : bagian VIII dan IX

Lagu Constant Motion yang merupakan single pertama dari album ini dirilis pada 27 april 2007, dan disusul videonya ada 13 juli 2007. Sebelum diumumkan sebagai single, lagu ini diisukan bakal menjadi satu-satunya lagu instrumental dalam album ini, tetapi itu bukan masalah, nyatanya album ini menjadi album ke 3 tanpa track intrumental (selain Images and Words dan Octavarium).
Menurut Mike Portnoy (yang juga salah satu produser album ini), lagu “In the Presence of Enemies” di pecah menjadi 2 bagian, yang pertama ada di track pertama dan yang kedua ada di track terakhir, meskipun dipisah tetapi lagu itu tetap merupakan 1 kesatuan, dia menjanjikan bahwa kedua track tersebuat akan dimainkan secara berurutan dalam sesi live-nya. Teknik pemenggalan dalam lagu ini berbeda dengan pembagian pada lagu “A Change of Seasons” atau “Octavarium”, dengan teknik ini, maka lagu ini menjadi lagu kedua terpanjang milik dream theater.

Track listing

  1. In the Presence of Enemies Pt. 1” – 9:00 (Dream Theater, lyrics by Petrucci)
    I. Prelude
    II. Resurrection
  2. Forsaken” – 5:36 (Dream Theater, lyrics by Petrucci)
  3. Constant Motion” – 6:55 (Dream Theater, lyrics by Portnoy)
  4. The Dark Eternal Night” – 8:51 (Dream Theater, lyrics by Petrucci)
  5. Repentance” – 10:43 (Dream Theater, lyrics by Portnoy)
    VIII. Regret
    IX. Restitution
  6. Prophets of War” – 6:01 (Dream Theater, lyrics by LaBrie)
  7. The Ministry of Lost Souls” – 14:57 (Dream Theater, lyrics by Petrucci)
  8. “In the Presence of Enemies Pt. 2” – 16:38 (Dream Theater, lyrics by Petrucci)
    III. Heretic
    IV. The Slaughter of the Damned
    V. The Reckoning
    VI. Salvation

Working titles

Seperti yang tampak pada DVD “Chaos in Progress – The Making of Systematic Chaos“, penamaan list sewaktu proses [perekaman adalah sebagai berikut :

  1. “The Pumpkin King” (In The Presence Of Enemies)
  2. “Korma Chameleon” (Constant Motion)
  3. “Carpet Babies” (Prophets Of War)
  4. “Schindlers Lisp” (The Ministry Of Lost Souls)
  5. “N.A.D.S” (The Dark Eternal Night)
  6. “Jetlag” (Forsaken)
  7. “Fisheye” (Repentance)




PUTRI TITIAN : Gawat, ternyata gue anak angkat!

26 09 2007

art005.jpg

Waduh..waduh … pas liat episode ke-2 GTGAA, isinya kebanyakan putri pas nangis mulu, bener2 banyak sekali scene yang nampilin putri nangis, entah itu dikamar, di sekolahan, ditaman dll

sisi baiknya, putri bisa lebih mendalami acting menangis, yang putri akui adalah kelemahan putri … heheheheh (komentar kalian gimana ?)

sisi jeleknya, sumpah mascha jadi gak tega ngeliat putri actingnya nangis mulu, biasanya yah …. kalo abis take nangis, pengambilan take sesudahnya biasanya agak lamaan, soalnya mata masih sembab, itu yang bikin mascha bayangin, gile berapa lama mulihin mata putri yg sembab buat ambil adegan selanjutnya (bisa juga di kompress sih)

naaah … ini diya neeeh …. yang mau mascha kometari : lawan maennya putri bener2 gak mutu! 

mascha sampe geleng2 kepala ….. nih proyek titipan dari bokap si ciccho (ato sapalah namanya!) – pemeran aldo, atau ada salah dari pemilihan pemeran dari FR. kok bisa2nya bocah yang masih bau kencur gitu di pasangkan dengan putri, sangat gak cocok sekali, bahkan cenderung putri jadi gak bisa kluar feel-nya ketika acting kudu berhadapan ma si aldo.

sungguh jauh banget, acting si aldo dengan si fanya ajja sungguh2 kebanting, apa lagi ma putri! knp gak nampilin si amir (di SA!) apa karena aldo itu anaknya putih? pernah ‘agak’ terkenal ? (kalo gak salah diya yg nyayiin lagi ‘kebelet pipis,papa’, tul gak ?)

jauh…jauh…jauh… bukan levelnya, dan terlalu dipaksakan deeeeh, mang gak ada pemeran laen? secara si pemeran aldo tuh kayaknya baru sekali ini maen sinetron (yg mascha tau) kok bisa2nya lsg jadi pemeran utama dipasangin ma putri titian ???? ………… gak level aaah!





Ken Nala Amrytha : met ulang taon nala … :)

24 09 2007

selamat ulang tahun kami ucapkan

selamat panjang umur kita kan doakan

selamat sejahtera sehat sentosa

selamat panjang umur dan bahagiya ……………………..

Met ultah ya nala ……

eh kemaren nala ulang tahun loooh, pemeran melanie/asih/tere ini lahir tanggal 23 september 1995, so mulai kemaren diya dah resmi nyandang umur 12 tahun …. heheheheh

semoga nala diberi tambahan rezeki berlimpah, umur yang panjang, makin bertakwa pada tuhan, tambah berbakti ke ortu, makin banyak temennya, nambah imut dan .. kapan nraktiur kita2 ?????

GBU always litttle nala … 🙂





HOT NEWS : Jadwal Putri Titian 2

21 09 2007

art002.jpg

KURMA di SCTV :

GAWAT GUE ANAK ANGKAT, SENIN 24 SEPTEMBER 2007, 15:03
GAWAT GUE ANAK ANGKAT, SELASA 25 SEPTEMBER 2007, 15:03

Putri Titian akan mengadakan jumpa fans di jawa tengah tanggal 28 29 30 / september, tepatnya di alun-alun kota Solo. (berita lengkapnya nunggu update dari si Al)

untuk berita updatenya silakan klik halaman ini :

http://z6.invisionfree.com/putri_titian/index.php?showtopic=497&st=0





AS ROMA : ‘Roma Siap Hadapi Siapa Pun’

20 09 2007

 art001.jpg

Kemenangan atas Dynamo Kiev mengangkat kepercayaan diri AS Roma. Alberto Aquilani pun yakin Roma kini telah siap menantang tim lain baik di Italia ataupun Eropa.

Roma kini memang sedang memimpin klasemen Seri A setelah meraih kemenangan 100 persen atas tiga laga yang dilewatinya. Di pentas Liga Champions, I Giallorossi pun mengawali langkahnya dengan sempurna setelah mengalahkan Dynamo Kiev 2-0.

“Mungkin kekuatan kami adalah handal di dalam sistem kami, namun sekarang kami memiliki kepercayaan menghadapi siapun lawan dengan cara terbuka dan memainkan sepakbola yang bagus,” ungkap Aquilani seperti dilansir Football Italia.

Dua gol Roma dicetak oleh Simone Perrotta dan Francesco Totti. Namun Aquilani juga memiliki peluang untuk memperbesar kemenangan menjadi 3-0. “Semakin saya sering bermain, semakin saya percaya diri untuk mendapatkannya.”

Sementara pertandingan AS Roma selanjutnya di lanjutan Grup F adalah bertandang ke Old Trafford guna menghadapi Manchester United pada 2 Oktober nanti. Sedangkan Dynamo Kiev akan menjamu Sporting Lisbon.

(sumber detiksport.com)





Nagita slavina : Intan Super Jutek !

19 09 2007

01.jpg

Sumpah!!! Pengen ngumpat2, pengen marah2, pengen tereak2 …… !! Ini sinetron pangsanya adalah ABG, tapi jam tayangnya tengah malem …. gilaaaa, trus yang mau nonton sapa ? plis deh !

Mascha yang bela2in abis taraweh lsg tidur biar nanti bisa nonton .. eee bablas sampe jam 1.15 baru bangun, alhasil cuman dapet ekornya doang :(( lha wong mulainya ajja jam 23.30, oalah gigi ….

Pokokna diakhir2 cerita mascha nangkepnya gigi jadi intan yang super jutek, trus diambil anak oleh sesorang kaya bersama beberapa anak lainnya, eee tapi intan malah pada ngusir (kalo gak bikin temen2nya pergi) … yang ujung2nya intan kena batunya, selain itu intan juga naksir cowok (yg jadi kakak sulungnya putri titian di MFK)

udah gitu doang ngertinya (nyebelin gak sih ???) …. soalnya abis itu si intannya insaf dan jadian ma tuh cowok juga temen2nya tadi pada balik jadi teman baeknya intan ….

Usulan ke FR :

  1. Semoga sebelum kontrak dengan sctv, diperhatikan dulu jam tayangnya, sadis banget kalo FTV bagus ditaro nya di jam tengah malam, gak ada yg nonton (kecuali yg freak bgt ma gigi ….)
  2. Kalo dirasa2 … kebanyakan ending cerita dari FR terlalu curam nukiknya (kayak SA!, MFK, AAC – nurut mascha lo yah), dibikin lebih soft dong endingnya
  3. Lebih sering nyari talenta2 baru yang lebih fresh, nggak cuma yg masih ABG tapi juga yang berperan jadi ortu, om, tante, guru dll

GIGI ……. gak ada matinya deeeeh ….. biar jutek tetep nggemesin!





Nagita Slavina alias GIGI

17 09 2007

000.jpg

gigi..gigi..gigi…gak ada matinyaaaaa …….

nama lengkap : Nagita Slavina Mariana Tengker
tmp/tgl lahir : Jakarta, 17 Februari 1988
saudara : Alsa Mega Marsha Tengker (caca)
tb/bb : 160 cm/48 kg
aktris fav : Julia Roberts, Kirsten Dunst, dan Josh Harnett
iklan : Biore Anti Acne (2002)
sinetron :
– Inem Si Pelayan Slebor
– Di Sini Ada Setan
– Cinta 100 Hari
– Cewek Tulalit
– Tikus dan Kucing Mencari Cinta,
– Ramalan Alisha.
Film :
– Di Sini Ada Setan
– Dealova
FTV :
– Kejar daku kau kucinta

(banyak yg lupa euy .. tar diupdate yaah …. )