Dream Theater – album 9 : Systematic Chaos

27 09 2007

art006.jpg

==== TOP PRESS ====

album ini sudah masuk ke indonesia, kemaren mascha dahbeli CD-na di cibubur plaza. ayo dapatkan secepatnya … kekekeke

========================

Systematic Chaos adalah album studio ke 9 yang dihasilkan oleh band progressive metal ini dan merupakan album pertama Dream Theater dibawah label perusahaan Roadrunner Record.

Pembuatan/rilis

Album ini ditulis dan direkam dari bulan september 1996 hingga january 2007 di Avatar Studio New York dengan Mike Portnoy dan John Petrucci sebagai co-produser.

Mixing terakhir album ini dilakukan bertepatan dengan hari Valentine, 4 Februari. Sementara itu, pembuatan master CD dan daftar lagu dirilis pada tanggal 21 Februari, sedangkan peluncuran albumnya sendiri dilaksanakan pada tanggal 5 juni 2007.
Selain beredar dalam versi standar, diedarkan pula edisi spesial dalam bentuk DVD, yangberisikan isi dari CD standar dengan bonus dokumenter pembuatan album tersebut, “Chaos in Progress – The Making of Systematic Chaos”.

Lagu

Dalam interview dengan tama.com, mike portnoy menggambarkan album ini sebagai : “Berat dan berteknik, kuat dan dinamis – semua element yang diinginkan oleh para penggemar DT tersaji dalam albun ini, seperti kompilasi dari album-album DT terdahulu. Sangat dramatik dan agresif.”
50 orang penggemar DT yang berasal dari NY diberi kesempatan untuk berperan serta pembuatan album ini, kesempatan ini di berikan di forum internet mike portnoy. Dan hasilnya seperti yang terdengar pada suara latar di lagu “Prophets of War” dan juga pada lagu”In the Presence of Enemies Pt. 2″.
Repentance“, lagu ke 5 dari album ini merupakan lagu ke 6 dari 12 langkah penanganan problem kecanduan alkohol yang dilakukan oleh Mike Portnoy, dan memuat bagian ke VIII dan ke IX, berikut lengkapnya :
Seri 1 : The Mirror – Awake
Seri 2 : Lie – Awake
Seri 3 : The Glass Prison – Six Degrees of Inner Turbulence : bagian I, II dan III
Seri 4 : This Dying Soul – Train of Thought : bagian IV dan V
Seri 5 : The Root Of All Evil – Octavarium : bagian VI dan VII
Seri 6 : Repentance – Systematic Chaos : bagian VIII dan IX

Lagu Constant Motion yang merupakan single pertama dari album ini dirilis pada 27 april 2007, dan disusul videonya ada 13 juli 2007. Sebelum diumumkan sebagai single, lagu ini diisukan bakal menjadi satu-satunya lagu instrumental dalam album ini, tetapi itu bukan masalah, nyatanya album ini menjadi album ke 3 tanpa track intrumental (selain Images and Words dan Octavarium).
Menurut Mike Portnoy (yang juga salah satu produser album ini), lagu “In the Presence of Enemies” di pecah menjadi 2 bagian, yang pertama ada di track pertama dan yang kedua ada di track terakhir, meskipun dipisah tetapi lagu itu tetap merupakan 1 kesatuan, dia menjanjikan bahwa kedua track tersebuat akan dimainkan secara berurutan dalam sesi live-nya. Teknik pemenggalan dalam lagu ini berbeda dengan pembagian pada lagu “A Change of Seasons” atau “Octavarium”, dengan teknik ini, maka lagu ini menjadi lagu kedua terpanjang milik dream theater.

Track listing

  1. In the Presence of Enemies Pt. 1” – 9:00 (Dream Theater, lyrics by Petrucci)
    I. Prelude
    II. Resurrection
  2. Forsaken” – 5:36 (Dream Theater, lyrics by Petrucci)
  3. Constant Motion” – 6:55 (Dream Theater, lyrics by Portnoy)
  4. The Dark Eternal Night” – 8:51 (Dream Theater, lyrics by Petrucci)
  5. Repentance” – 10:43 (Dream Theater, lyrics by Portnoy)
    VIII. Regret
    IX. Restitution
  6. Prophets of War” – 6:01 (Dream Theater, lyrics by LaBrie)
  7. The Ministry of Lost Souls” – 14:57 (Dream Theater, lyrics by Petrucci)
  8. “In the Presence of Enemies Pt. 2” – 16:38 (Dream Theater, lyrics by Petrucci)
    III. Heretic
    IV. The Slaughter of the Damned
    V. The Reckoning
    VI. Salvation

Working titles

Seperti yang tampak pada DVD “Chaos in Progress – The Making of Systematic Chaos“, penamaan list sewaktu proses [perekaman adalah sebagai berikut :

  1. “The Pumpkin King” (In The Presence Of Enemies)
  2. “Korma Chameleon” (Constant Motion)
  3. “Carpet Babies” (Prophets Of War)
  4. “Schindlers Lisp” (The Ministry Of Lost Souls)
  5. “N.A.D.S” (The Dark Eternal Night)
  6. “Jetlag” (Forsaken)
  7. “Fisheye” (Repentance)

Actions

Information

30 responses

27 09 2007
jhosbastian

metal whuagh………….
salam ROMAN

27 09 2007
jhosbastian

oom blh kan oom ?
copy ntar aq cari akor gitarnya ..
deh sebagai gantinya ….
oke oom …………
oom lht KURMA ga ?
seru !!! br pun tian ngomong ama ayam seru bgt !!!

27 09 2007
jhosbastian

oom neh album br nya DT kan ?

28 09 2007
tmrLand

lam DT ahhhhhhhh………….

forsaken,..kren bgt yh sound gitar si petrucci ……MEGAH nd NARIK boo…..

30 09 2007
Shalyafzan

u ni lelaki ke perempuan..best la plak baca ur blog..i am from malaysia..hehehe..yg dlm gambar tu u ke??

1 10 2007
JhOs SeBasTiAN

apa can kita ni boy ? macam di rumah tuh kaset DT tak belonggog !!! yor HOMe di mane in sarawak or paloh kami org ptk !

1 10 2007
Lintank ROCK

wouy…,ngomong apaan seh…???,

2 10 2007
JhOs SeBasTiAN

7 Lintank ROCK : loe ga ngerti kan ! tuh bhs melayu gw kan org ptk ? jd ngerti
neh kata org malaysia di atas dia tuh nayak yg pny blog ini laki2 or perempuan trs di blng fotonya yg dlam herder ke ? gt crtnya …..

3 10 2007
JhOs SeBasTiAN

oom aku dah blom bli dvd nya soalny aq di pontianak , aku ga suka yg dvd lbh suka kaset
ga ada yah oom di jkt ?

3 10 2007
tmrLand

wouuuuuuyyyyy…

di bogor dah bnyak kset mp3 bjakan systematic chaos…..

4 10 2007
Lintank ROCK

ga boleh beli BAJAKAN…!!!,dosa tau…..,

5 10 2007
meta rock

dream,,,it’s like a dream!!!
loe g bakal tau akan dibawa kemana dunia loe saat loe dengerinnya,,,..!!

5 10 2007
Abe

Dream Is My Idol

17 10 2007
rosyi

anjrit…ini baru dream theatre…keren abiiiiiiizzzzzz

ga da yang nandingin dech…

thanx ya mascha

17 10 2007
tmrLand

hahahahhhaa…….

lintank bisa aja………

gw kan gk bli kset ntu……tpi smua tmn gw dah pda bli tu………

gila emng bgr…..dah bnyak bgt kaset bajak-nya…….

iya dehh…ntar gw bli aslinya…….wlaupun dah burning bajakannya………

hhaahaHHA

20 10 2007
DTManiak

Njiplak yah mas?
CD-nya juga jiplak?
malu donk!!!

Saran saya
Minimal kasih link-nya!!
Ksih tau ke orang anda ngambil dari mana….

22 10 2007
duniamascha

masacha translate dari wikipedia versi ingrris ..🙂

23 10 2007
JHOS

uh orang di suruh nyebuti sumbernya !! oom malah ga !!

23 10 2007
duniamascha

kalo mascha ngambil semua data 100% persis … etikanya adalah kudu nyebutin sumber, karena itu adalah hak intelektual.
kalo mascha masih harus translate ??? jawab ndiri deeh ….

23 10 2007
jhosbastian

oke oom !!! santai !!!
eh mana org yg benci aq kl dia koment di unprove smnya oke oom !!
benci gw ama dia , dah grunya dah msk !!

26 10 2007
iqynz_portnoy

yang paling keren tuh “The Ministry of Lost Soul”
video clip constant motion jg kren si

27 10 2007
ROZA

mas,boleh tanya g?di SALATIGA dah keluar ada albumnya blm?

30 10 2007
iqynz_portnoy

wah ga tw tuh
di download aja lagunya

28 12 2007
Donny Reza

saya suka Forsaken dan solo gitarnya petrucci di Repentance, melayang-layang….keren!

28 12 2007
duniamascha

waktu lebaran, mascha ngecek di surabaya dan malang sudah ada kok …

22 02 2008
OcTaVaRiuM

Constant Motion … wah ..metallica bgt🙂

This Dying Soul > The Root Of All Evil > Repentance … kalo yg ikuti dan hafal bener lirik this dying soul pasti takkan kaget …

25 04 2008
Batikmadrim’s Weblog

[…] Dream Theater – album 9 : Systematic Chaos […]

25 04 2008
batikmadrim

apek,,,

20 10 2008
drana

CHAOS IN MOTION (3CDs + 2 DVDs) udah punya?!

24 10 2008
duniamascha

wah jujur mascha lom punya nih … emang di indo dah ada ???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: