Photo Gallery : Roma Juara Piala Italia 2007/2008

26 05 2008
AS Roma balas dendam. Gagal merebut scudetto, mereka meraih Piala Italia. Inter Milan mereka kalahkan 2-1 di Stadion Olimpico, Roma, Sabtu (24/5). 
Philippe Mexes dan Simone Perrotta menjadi pahlawan Roma. Keduanyalah yang mencetak gol kemenangan bagi I Giallorossi.
Roma mempertahankan piala itu dan mengobati duka atas kegagalan mereka dalam kompetisi liga.

Mexes, pemain belakang asal Prancis, membuka gol kemenangan Roma di menit ke-35. Tanpa terkawal, dia memanfaatkan umpan tendangan sudut David Pizarro untuk menjebol gawang Inter.

Gelandang Italia, Simone Perrotta, mencetak gol setelah bermain satu-dua dengan pemain depan Montenegro, Mirko Vucinic sehingga membuahkan gol kedua Roma pada menit ke-53.

Pemain tengah Inter, Pele asal Portugal, sebagai pemain pengganti, mempertipis kekalahan timnya sebelum pertandingan berlangsung satu jaum, lewat tendangan mendatar dari jarak sekitar 25 meter.

Presiden Italia Giorgio Napolitano menyerahkan piala kepada kapten tim Roma, Francesco Totti, yang tidak dapat turun lapangan karena sedang mengalami cedera.

“Kami bagi kebahagiaan ini dengan pada pendukung kami,” kata pelatih Roma, Luciano Spalletti, dalam temu pers.

“Kami membutuhkan kemenangan ini untuk menunjukkan kami tidak jauh berbeda dengan Inter. Saya katakan kepada para pemain kami menghadapi pertandingan besar dan mereka memiliki kesempatan untuk menang. Meraka melakukan tugasnya dengan baik,” katanya.

Roma memiliki peluang emas pada awal pertandingan dan Perrota melakukan tendangan keras, tetapi tidak berhasil memenuhi targetnya.

Roma meneruskan serangan berbahaya mereka dan pemain bertahan Cristian Chivu menahan tendangan Perrotta dari jarak dekat.

Kiper asal Brasil, Doni, menjinakkan bola ketika bola melayang dari arah kanan saat pemain bertahan Brasil, Maxwell, menendang bola pada menit ke-25, tetapi Roma dengan cepat membentuk pertahanan yang bagus.

Roma kelhatan lebih tajam setelah turun minum dan memperpanjang keuntungan mereka melalui Perrotta, kendati Inter melancarkan protes karena Cassetti mengaku salah beberapa saat sebelumnya ketika melakukan gerakan keras.

Nicolas Burdisso nyaris menyamakan kedudukan empat menit kemudian setelah gol Pele, ketika pemain beretahan dari Argentina itu melancarkan tendangan namun membentur tiang gawang.

“Dalam pertandingan apa pun bisa terjadi dan hal itu kita ketahui setelah akhir pertandingan,” kata Spaletti. “Coba lihat kejadian antara Chelsea dan Manchester United. Mereka mengatakan karena kesalahan pelatih, pemain gagal tahun ini. Pikiran itu saya kira salah.”

Pertandingan Sabtu itu merupakan pertandingan final Piala Italia keempat di antara kedua tim itu. Roma mengalahkan Inter 7-4 pada musim lalu, ketika pertandingan dilakukan dua leg dan Inter menang dua tahun sebelumnya.













GARA-GARA CINTA : hmmm …….

13 05 2008

TIKA (Putri Titian) adalah seorang gadis betawi yang lugu, sederhana, pemberani dan suka menolong orang lain. Satu hal yang paling dibenci TIKA adalah jika dia melihat orang lain ditindas tanpa ia bisa melakukan apapun untuk menolongnya.

Suatu hari, NYAK SITI (Ria Probo), Ibu TIKA, mendapat peluang emas untuk berjualan di kantin sebuah kampus elit. Disinilah cerita ini berawal.

Kehidupan di kampus itu sangat kontras dengan kehidupan TIKA yang sederhana. Kampus itu penuh dengan anak-anak orang kaya yang sombong dan cuma mementingkan gengsi, barang-barang bermerk, dan mobil mewah. Dan yang paling dibenci TIKA dari kampus itu adalah ANDRA (Marcell Chandrawinata), seorang cowok tampan putra pemilik kampus yang sok berkuasa dan selalu bersikap seenaknya sendiri. Anehnya, TIKA justru merasa dekat dengan ANDES (Mischa Chandrawinata), saudara kembar Andra, yang walaupun wajahnya sangat mirip, namun karakter keduanya berbanding terbalik. Hubungan Andra dan Andes sendiri tidak bisa dibilang baik. Keduanya hampir tak pernah bicara. Karena ternyata mereka berdua memiliki kisah masa lalu yang tidak menyenangkan.

Saat masih kecil, Andra dan Andes sangat akrab dan saling menyayangi. Mereka juga sangat dekat dengan Ayah mereka, DAVID (Lucky Alamsyah), dibandingkan dengan Ibunya, FILIA (Cut Mini). Kesibukan Filia-lah yang menjadi pemicu keretakan keluarga ini. Apalagi ketika karir David memburuk dan kemudian dipecat. David dan Filia pun semakin sering bertengkar, dan akhirnya David memutuskan untuk pergi dari rumah.

Karena saat kecil, Andra sakit-sakitan, maka David memutuskan untuk membawa Andes. Andra pun menangis dan memohon agar diajak. David berjanji akan mengajaknya juga. Namun ternyata David bohong. Tengah malam, dia diam-diam membawa Andes pergi.

Andra sedih dan terluka karena dibohongi dan ditinggalkan. Sejak itu Andra jadi sangat membenci David dan Andes. Ketika mereka bertemu lagi setelah dewasa, hubungan mereka tidak pernah sama seperti dulu lagi. Karakter Andra pun jadi berubah, dari anak kecil yang manis menjadi seorang cowok pemberontak dan sok berkuasa, dimana hal itu sebenarnya ia lakukan untuk menutupi hatinya yang rapuh.

Sementara itu, Andes tak pernah bisa menghilangkan rasa bersalah di hatinya karena sudah meninggalkan adik yang sangat disayanginya. Andes pun tumbuh menjadi seorang pemuda yang pendiam dan tidak suka bicara. Ia lebih senang menyendiri daripada bergaul dengan orang lain.

Kembali ke masa kini. Beberapa kejadian di kampus telah membuat TIKA menjadi semakin dekat dengan Andes. Bagi TIKA, Andes bagaikan dewa penolongnya. Sementara itu, melihat ketegaran TIKA akan segala ganguan yang Andra ciptakan untuk TIKA, Andra justru mulai jatuh cinta pada gadis itu.

Cinta segitiga di antara mereka berkembang semakin rumit dengan kepulangan LISA (Sheila Marcia Joseph), dari luar negeri. Lisa adalah cinta masa kecil Andra dan Andes. Walaupun sempat terpisah lama, ketiganya tidak pernah kehilangan kontak. Secara tidak sengaja, Lisa menjadi semacam perantara antara Andra dan Andes. Andes mengetahui kabar Alfon melalui Lisa, begitu juga sebaliknya, Alfon mengetahui kabar Andes melalui Lisa. Andes sebenarnya mencintai Lisa, namun dia tidak pernah berani mengejar gadis itu, karena status social mereka yang sekarang jauh berbeda. Andra yang mengetahui perasaan Andes, sering sengaja sok dekat dengan Lisa hanya karena ingin menyakiti perasaan Andes.

TIKA merasa sangat minder dengan hadirnya Lisa yang cantik, kaya dan terlihat sempurna. Apalagi saat dia mengetahui bahwa Lisa adalah cinta pertama Andes. Di sisi lain, Andra pun dengan gencar terus berusaha mendapatkan cinta TIKA.

Bagaimanakah kelanjutan kisah antara TIKA, Andra dan Andes ?.. Saksikan kelanjutan kisahnya di sinetron GARA-GARA CINTA.





Greatest Hit (… and 21 other pretty cool songs)

13 05 2008

wow..wow…wow……akhirnya kluar juga masterpiece dari super group Dream Theater. Judulnya “Greatest Hit (… and 21 other pretty cool songs)”. Cukup ngagetin emang, cuman jeda 1 tahun dari album SC, DT langsung ngegeber album the best (jujur emang gw tunggu2)

Album ini terdiri dari 2 CD, kebayang dong banyaknya lagu yang include didalamnya, saking banyaknyapun DT harus membagi 2 CD tadi dengan 2 side khusus, disk 1 disebut dengan the dark-side, sementara disk 2 disebut dengan the light-side.

pengkategorian tadi emang disengaja oleh DT, pada dark-side dibuka oleh 2 lagu remix 2007 (Pull Me Under dan Take The Time) keren banget ……. , side ini emang berisikan lagu2 yang gelap, berat, ruwet dan kaliber ngancurin kuping kayak “Peruvian Skies,” “Endless Sacrifice,” dan “The Root Of All Evil.”. Sisi disk 1 ini kita bisa dengering bagaimana para personil DT main2in gas skill-nya (yg emang dewa baget ..) juga kekompakannya dalam permainan tempo2 ….. ancur daaaah

sementara di light-side, yang sesuai dengan judulnya berisikan lagu2 yang lebih inspiring, hangat, melodius dan bersahabat dengan kuping+jantung kita ….. kayak Hollow Years, The Spirit Carries On, ataupun The Answer Lies Within.

meskipun pemilihan dan cara penyajian lagu2 ini banyak menimbulkan pro dan kontra, tapi itulah DT … yang hadir dengan segala ….. galanya …..

Track Listing

Disc 1: (The Dark Side)

  1. “Pull Me Under” (2007 Remix)
  2. “Take The Time” (2007 Remix)
  3. “Lie” (Single Edit)
  4. “Peruvian Skies”
  5. “Home” (Single Edit)
  6. “Misunderstood” (Single Edit)
  7. “The Test That Stumped Them All”
  8. “As I Am”
  9. “Endless Sacrifice”
  10. “The Root Of All Evil”
  11. “Sacrificed Sons”

Disc 2: (The Light Side)

  1. “Another Day” (2007 Remix)
  2. “To Live Forever”
  3. “Lifting Shadows Off A Dream”
  4. “The Silent Man”
  5. “Hollow Years”
  6. “Through Her Eyes” (Alternate Album Mix)
  7. “The Spirit Carries On”
  8. “Solitary Shell” (Single Edit)
  9. “I Walk Beside You”
  10. “The Answer Lies Within”
  11. “Disappear”