Greatest Hit (… and 21 other pretty cool songs)

13 05 2008

wow..wow…wow……akhirnya kluar juga masterpiece dari super group Dream Theater. Judulnya “Greatest Hit (… and 21 other pretty cool songs)”. Cukup ngagetin emang, cuman jeda 1 tahun dari album SC, DT langsung ngegeber album the best (jujur emang gw tunggu2)

Album ini terdiri dari 2 CD, kebayang dong banyaknya lagu yang include didalamnya, saking banyaknyapun DT harus membagi 2 CD tadi dengan 2 side khusus, disk 1 disebut dengan the dark-side, sementara disk 2 disebut dengan the light-side.

pengkategorian tadi emang disengaja oleh DT, pada dark-side dibuka oleh 2 lagu remix 2007 (Pull Me Under dan Take The Time) keren banget ……. , side ini emang berisikan lagu2 yang gelap, berat, ruwet dan kaliber ngancurin kuping kayak “Peruvian Skies,” “Endless Sacrifice,” dan “The Root Of All Evil.”. Sisi disk 1 ini kita bisa dengering bagaimana para personil DT main2in gas skill-nya (yg emang dewa baget ..) juga kekompakannya dalam permainan tempo2 ….. ancur daaaah

sementara di light-side, yang sesuai dengan judulnya berisikan lagu2 yang lebih inspiring, hangat, melodius dan bersahabat dengan kuping+jantung kita ….. kayak Hollow Years, The Spirit Carries On, ataupun The Answer Lies Within.

meskipun pemilihan dan cara penyajian lagu2 ini banyak menimbulkan pro dan kontra, tapi itulah DT … yang hadir dengan segala ….. galanya …..

Track Listing

Disc 1: (The Dark Side)

  1. “Pull Me Under” (2007 Remix)
  2. “Take The Time” (2007 Remix)
  3. “Lie” (Single Edit)
  4. “Peruvian Skies”
  5. “Home” (Single Edit)
  6. “Misunderstood” (Single Edit)
  7. “The Test That Stumped Them All”
  8. “As I Am”
  9. “Endless Sacrifice”
  10. “The Root Of All Evil”
  11. “Sacrificed Sons”

Disc 2: (The Light Side)

  1. “Another Day” (2007 Remix)
  2. “To Live Forever”
  3. “Lifting Shadows Off A Dream”
  4. “The Silent Man”
  5. “Hollow Years”
  6. “Through Her Eyes” (Alternate Album Mix)
  7. “The Spirit Carries On”
  8. “Solitary Shell” (Single Edit)
  9. “I Walk Beside You”
  10. “The Answer Lies Within”
  11. “Disappear”

Actions

Information

8 responses

14 05 2008
mbah admin

Bro..semua track di album ini remix gak?? atau just compilation??

14 05 2008
duniamascha

heheheh …. ada beberapa lagu yang diremix ulang …. sedangkan yang lainnya adalah lagu asli yg beredar dipasaran.
yg jadi pertanyaan adalah kenapa tidak ada lagu yg diambil dari WDDU …. album 1 mereka

14 05 2008
hendra

hi Om Mascha…salam eMeS
pa kabar?kenalin aq Hendra salah satu fanz frenzynya DeTe dr Malang…Om,albumnya tuh dah ada di Indo lom ya?coz i PENGEN BANGET punya tuh album,secara DeTe is as my fave Band..since their official announcement last month aq dah ‘ngarep-ngarep’ nungguin tuh album ada di Tanah Air kita tercinta ini…yawes, gitu aza deh Om..tolong kasih balesan yach..Terima kasih!salam eMeS..

14 05 2008
duniamascha

setau mascha ditoko2 di jakarta lom ada deh bro ….. cuman kalo mau nyari mp3-nya di inet dah banyak kok … heheheheheheeh

8 06 2008
andy

Gw suka bgt sama dream theater.Thank aas informasinya

26 11 2008
This Guy

Dream Theater is in the studio again, and I can’t wait to see what magic they produce!

27 12 2008
Rahmad

Hi,,,,,,,,
mas mascha kok Titian dah jrg maen film,,,,,,,
kan seru klo dia maen film ,,,,,,,,
keren banget gaya Titian klo maen film,,,,,,,

“Good Luck For You ,Titian “

15 01 2009
liiie

kirimi kord gitar
“The Spirit Carries On”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: