Film terbaru Ken Nala : Liburan Seru

4 07 2008

Setelah dapet sentilan dari teman2, kok gada beritanya Nala lagi yah di blog ini (meskipun Nala udah maen pilm 2 kali), heheheheh mascha tulis deeeh (atau tepatnya cari berita) ttg Nala. Neeeh ada beretanya neeeh. Pilmna nala main serentak tgl 3 juli kemaren (telat 1 hari) kekekekek ……

selamat ya Nalaaa

Berita :

Liburan Seruuu…!!, yang bercerita tentang petualangan enam orang bocah yang tengah menghabiskan masa liburan sekolah mereka di sebuah peternakan milik salah seorang kerabat mereka. Hampir sama dengan film sebelumnya, Denias: Senandung di Atas Awan, Ale dan Nia kembali mempercaya anak-anak yang notabene belum memiliki `nama` di industri hiburan Tanah Air.

Petualangan Nala, Tama, Reno, Inka, Baja, dan Momo, dimulai dengan pemberian hadiah berupa peta misterius dari Baja. Berbagai kejadian aneh menimpa Nala dkk, hingga berujung pada penculikan Inka oleh sekelompok penjahat yang mengikuti jejak mereka di belantara hutan yang tak jauh dari peternakan milik Tante Canda (Cynthia Lamusu).

Ira Wibowo, salah seorang pemain di film ini, memperkirakan film ini dapat mengobati kerinduannya untuk mengantar tiga orang anaknya ke bioskop, setelah niat nonton tersebut kandas lantaran genre film yang tidak sesuai dengan keluarga. Tak hanya film lain, istri Katon Bagaskara ini pun enggan memboyong anaknya ke bioskop, meski dirinya turut andil berperan sebagai salah satu pendukung di film tersebut.

“Sejauh ini selama saya syuting, andai film itu tayang, cuma anak saya yang nomor satu saja yang saya ajak. Saya sendiri, sebagai ibu dari tiga orang anak, sangat merasa kekurangan hiburan untuk anak-anak. Terutama anak saya yang kecil,” katanya.

Sementara, lanjut Ira, suguhan musikal dan unsur tari-tarian yang diselipkan di berbagai adegan di film ini, dinilai telah mampu menghidupkan suasana yang diyakininya mampu membawa seorang anak ke dunia anak yang `sebetul-betulnya`. “Lagu-lagunya betul-betul lagu anak-anak,” ujarnya, menambahkan.

“Suasana yang ditimbulkan dengan lagu-lagu itu enak. Jadi, misalnya, idola anak itu tak hanya seperti Britney Spears, tapi mereka juga jadi lebih banyak tahu lagu-lagu anak-anak yang bermutu.”

Lantas bagi Nia, film yang mengambil lokasi pengambilan gambar di Tawangmanu dan Kaliurang, Jawa Tengah, tersebut, merupakan sesuatu yang khusus. “Buat kami berdua di Alenia, bikin film anak-anak itu adalah sesuatu yang spesial,” ujarnya. Dunia anak-anak, lanjut Nia, merupakan dunia yang menyenangkan, indah, dan tak dapat terlupakan dengan mudah. “Walau capek, tapi kalau sama anak-anak syutingnya, capeknya hilang lho.”

Ketika sedikit `disentil` Shahnaz Haque –pemandu acara jumpa pers film ini– tentang kemungkinan munculnya julukan bagi Ale dan Nia sebagai spesialis film-film anak, putri aktor Dicky Zulkarnaen ini kembali menyatakan, “Ya, mungkin someday kita bikin film yang lain. Tapi kalau buat kami, film dan anak adalah sesuatu yang spesial.”

Selain Ira dan Cynthia, film ini juga didukung Berliana Febrianti, Donny Damara, dan Alvin Adam. Sementara bocah-bocah yang berpetualang mengarungi rimba hutan di Jawa Tengah tersebut dimainkan oleh Ken Nala Amrytha (Nala), Raja Intan Permata (Tama), Arsenna Moch. Rahadi (Reno).

Petualangan para bocah tersebut tak pernah luput dari kejadian-kejadian lucu, berkat adegan-adegan yang diisi dengan tutur kata serta tingkah Momo yang dikerankan Minus C Karoba. Pemuda Papua berbadan gempal ini kembali dipercaya Ale dan Nia, setelah sebelumnya sukses memerankan tokoh Enos di film Denias….

Menurut rencana, film musikal yang diisi delapan lagu anak-anak ciptaan AT Mahmud dan Dian HP tersebut bakal tayang di sejumlah bioskop Tanah Air mulai 3 Juli 2008.

Sinopsis :

Liburan panjang yang ditunggu-tunggu oleh kakak beradik Nala dan Tama beserta kedua sepupu mereka Reno dan Inka akhirnya tiba juga. Bagi keempat anak tersebut liburan kali ini berbeda dengan liburan mereka sebelumnya. Kali ini mereka akan mengunjungi peternakan tante Canda, tante favorit mereka, di Ambawara, untuk pertama kalinya tanpa pengawasan orang tua dan hanya ditemani oleh Momo, kakak angkat Nala dan Tama

Petualangan dimulai sejak hari keberangkatan mereka di stasiun Gambir. Gara-gara Momo, mereka ketinggalan kereta dan akhirnya harus berangkat dengan kereta kelas ekonomi dari stasiun kota. Untung saja mereka berhasil tiba dengan selamat di tujuan. Malam pertama di peternakan tante Canda mereka lalui dengan tenang, tanpa tahu bahwa sebentar lagi mereka akan mengalami petualangan-petualangan seru dan menegangkan.

Semuanya bermula dari sebuah peta misterius yang dihadiahkan oleh teman mereka Baja kepada Nala. Semenjak peta itu berada ditangan Nala dan saudara-saudaranya, mulai banyak kejadian aneh yang menimpa mereka. Kebingungan kemudian berubah menjadi kepanikan saat Inka tiba-tiba diculik entah oleh siapa. Nala, Tama, Reno, Momo dan Baja akhirnya memutuskan untuk mengikuti jejak kaki para penculik yang tertinggal yang membawa mereka sampai ke sebuah gua di dalam hutan. Berkat kecerdasan Nala, akhirnya Inka berhasil mereka selamatkan

Namun secara tidak sengaja, mereka kembali jatuh ke tangan para penculik. Para penculik tersebut sebenarnya mengincar peta milik Nala. Apa yang tersimpan dibalik peta tersebut? Akankah Nala dan saudara-saudaranya berhasil meloloskan diri? Berhasilkan mereka kemudian menggagalkan rencana para penjahat tersebut?

Jenis Film : Family
Produser : Ari Sihasale, Nia Sihasale Zulkarnaen
Produksi : Alenia Pictures
Durasi : 97 Min
Pemain : Ken Nala Amrytha, Raja Intan Permata, Arsenna Moch. Rahadi, Quinsha Jasmine Haq, Minus C. Karoba, Donny Damara, Irawibowo, Cynthia Lamusu, Berliana Febrianti, Alvin Adam
Sutradara : Sofyan D Surza
Penulis : Tian Pranyoto Gafar

Photo :





Actions

Information

67 responses

4 07 2008
ZXV

Oh…..TERNYATA FILM LIBURAN SERU ITU KEN NALA ……..ya……!!
PANTESAN…….aja KAYAKnya AKU PERNAH LIHAT……,TERNYATA ITU KEN NALA…!

5 07 2008
pakdhe

i love you full

5 07 2008
pakdhe

congratulation to NALA sekarang sudah jadi anak smp

6 07 2008
Vemy

i like this !

6 07 2008
ZXV

Wah………………

7 07 2008
pakdhe

numpang tanya. forumnya nala apa masih aktip?

9 07 2008
mas ronggo

wahh blom liat filmx nala !!!!

9 07 2008
LIES

aq dah ntn flm ne… trmsk flm msikal …lumayan.,. !!l yg menarik jumlah pengunjungnya penuh..,kl

9 07 2008
LIES

aq dah ntn flm na… trmsk flm msikal …lmayan.,. !!l yg mnrik jmlh pgunjungnya pnuh..,kl

9 07 2008
hendry

oi, oi fans baru tian mkn byk yah JhOs msih nongol g lw?? adi_khs??? kgn jg ma mas chatur he he, om artis pendatang baru yg namanya pevita pearce itu cntik kan he heh heheh(bgt top deh), tian jd ag bsen neh, napa uah???

10 07 2008
Kevin J

Gw blg msh lbh cute Nala jauh bgt drpd tian. Apalagi pas di film liburan seru. Cute bngt si Nala.

10 07 2008
wahyu

Anak ku nge-fans sama QUINSHA JASMINE HAQ
ada yang tahu ? address nya?

10 07 2008
ZXV

Hendry,BENER BANGET….. PEVITA PEARCE CANTIK…..YA..,JADI NAKSIR……GUE….

10 07 2008
LIES

mnrt aq ken nala tuh biasa aja…trus pevita mmg cantik. tp klau dandan kayak tante2 (maaf) ngak pts tuk anak seusianya..!! tp klau TIAN PLG TOP, PLG IMUT. PLG LCU,PLG CANTIK DR SEMUANYA…..pokoknya no. 1 se INDONESIA…

10 07 2008
Truth

For LIES: sori gw gak bermaksud apa2. Tp jlas org yg blg Nala Amrytha tu biasa aja GAK BENER. Jlas2 dia CUTE bngt dibilang biasa aja. Gw blg Nala itu lbh cute dr Miley Cyrus mlh (lebay). Nah, Miley Cyrus aja klh sm Nala apalagi Tian. No offense. Peace🙂
I didn’t mean to offend lo nih.

11 07 2008
LIES

IT’S DEMOCRACY…., jgn mrasa ” offense me “

11 07 2008
ZXV

LIES,EMANG PEVITA PERNAH DANDAN KAYAK TANTE2………..!!
NALA KALAU diLIAT2 SEBENARNYA IMUT TAU…

11 07 2008
Truth

Gw stuju bgt sm ZXV. Tp Nala emang dari dulu cute bngt (kynya gw udh nulis kt2 ” Nala cute bgt” 100 kali lbh deh, but that’s the fact about Nala, no one can argue that). Gw yakin kl ada foto Nala, Miley Cyrus, Demi Lovato, sm Selena Gomez lg duduk di kursi trus ada bule nanyain ” which one is Nala Amrytha?” gw yakin org yg ditanyain jawab ” the cuttest one.” pasti bulenya udh ngerti. I mean, she can be described by only one word “cute”.

12 07 2008
azka

halo Quinsha aku ngefans sama kamu sekali karenacantic sekali

12 07 2008
ZXV

:buttrock:

12 07 2008
J.O.N.A.S.

Maybe NALA IS CURRENTLY THE COOLEST GIRL ON THE PLANET.

12 07 2008
P.U.S.P.A

I LOVE NALA YOU COOL!!!1

12 07 2008
ZXV

…………

12 07 2008
azka

halo quinsha kamucattikpasdifilem dankamu pas ciutitu kamulicuuuuuuuuuuuu banget ILOVE YOU

12 07 2008
IFAR

aku engfen sekali sama nala karena cantik sekali ILOVE YOU NALA

12 07 2008
ZXV

TERNYATA GAK CUMA TIAN…..AJA…..ya yg IMUT TAPI NALA…..-juga…!

12 07 2008
Shane

Bagi gw, Nala itu kurang cocok dgn kata “cantik”. Lebih cocok didefinisikan dgn kata “cute”. Walaupun dia udh gede nanti pasti msh cocokan dibilang “cute”. Soalnya mukanya itu anak-anak banget jdnya lebih cocok “cute”. Tapi pokoknya dia keren bgt. Gw liat photo-photo di FS nya dia. Cute banget deh. She’s more than perfect.

12 07 2008
ZXV

BETUL……JUGA YA “NALA CUTE” hehehe…….

13 07 2008
Shane

^^
Emang dari dulu faktanya begitu.

14 07 2008
ZXV

Z
X
V

14 07 2008
pakdhe

war!!

14 07 2008
pakdhe

”the special one” bukan jose maurinho tapi nala amrytha. he he he

14 07 2008
ChiLa

Jelas aj Nala cute . .
Wonk dy masi SMP . .
Sementara PT dah SMA masi aj keliatan cute . .
Clo Pevita mang dandananx lebay . .
G’cocok ma usiax yg bru lulus SMP . .

15 07 2008
15 07 2008
ZXV

EMANG PEVITA DANDANnya PERNAH KAYAK TANTE2………..!

15 07 2008
LIES

aq pnh lhat di infotaiment ttg flimnya, kiraen udah mhs tau-tau ms SMP trus jd tdk suka ….

15 07 2008
ChiLa

ZXV . .
Lhat aj vidio clip na IRWANSYAH yg jdi modelx PEVITA judulx ku tunggu jandamu . .
LIES . .
PEVITA ikut program sinema romantis d’RCTI ma yak PT . .
Waduh . .
Koq jdi ngemengin PEVITA . .
BTT . .

15 07 2008
Enime

Nala emang T.O.P

15 07 2008
ZXV

WAH…..MEMANG….NALA CUTE…….NIH…

16 07 2008
alif

hey nala bisangga kamu kirim aku foto2 kamu ke
mail saya alif.qadri@yahoo.co.id plissssss
jangan lupayaaa aku tunggu

16 07 2008
pakdhe

barusan nala nongol di idola cilik. makin enak diliat.

16 07 2008
ZXV

….

17 07 2008
Shane

She’s soooo gorgeous.

17 07 2008
daniel

nala leh kenalan gak ak minta no km donk ?

17 07 2008
daniel

km lg sekol ya?ap km OSIS?

17 07 2008
aduka

meskipun belum liat filmnya, tapi sepertinya filmnya bagus deh. apalagi pemainnya anak2. salam buat arsena ama nala. kalian berdua lucu n imut2.

17 07 2008
aduka

oh ya boleh minta biodata para pemain ciliknya tidak?

17 07 2008
ZXV

EEEHM……..EEEHM……

19 07 2008
daniel

hei…nal g pa tau gak kemarin aku jalan2 lo ma putri titian km lg di mana?

19 07 2008
daniel

nal alamat email km brp

19 07 2008
ZXV

Z
X
V
hhmmm………………………..

19 07 2008
ChiLa

Woey daniL . .
Jgn boong dec lu . .?
Ngaku jln2 ma PT lagie . .
Gak percaya gw . .

19 07 2008
ZXV

CHILA BIARIN……AJA MUNGKIN JALAN2nya LEWAT…-MIMPI
SOALNYA GUE….JUGA SAMA KAYAK DANIEL PERNAH…-JALAN2 SAMA TIAN cuma lewat mimpi…….

23 07 2008
veve

bagus lho filmnya, kapan buat lanjutannya..
aku tunggu lho….
selamat buat semua pemain dan crew Liburan Seruuu..!

26 07 2008
Wahid

Hai

27 08 2008
ihsan

mba mascha email nya nala apaan sih aq nanya koq ga pernah dijawab?

27 08 2008
ihsan

?????????????????????????????????????

30 08 2008
rama

Nala gue ngefans bgt ama lo. sdh cntk,imoet,lucu lagi. kgk ad lah yg ngalahin lo.almt lo di mana sih? n gue pengen knlan ama lo.tlg dibalezz ya!!

30 08 2008
rama

kasih aq y klo km (nala) maen film lg! aktingmu bgs kok. Oh ya fs/e-mail lo apaan??? tlg dijwb y nala!!!!!

26 09 2008
nurma kamelia s

film mohon diputar di tv donk pleassssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

27 09 2008
batamerboyzandymaulana

nala.mank lo k’napa udh gk muncul lage d layar TV

25 10 2008
Muhamad Ilyas Hamid

ihh luchu dechhhh knP g Di JdIn lyR tanCap

12 12 2008
Agung

Pusinggggg…..
setelah nonton liburan seru tanggal 6 Juli 2008 lalu di Galaxi Mall Surabaya, dua anak kembarku ngotot minta CD film Liburan Seru !!!!!!
Tapi mau cari dimana ??????
Bisa tolongin gak ? sampe sekarang kita masih belum nemuin CD nya neh !!!!
Maafin Ayah Bunda ya twins … kita juga masih berusaha nyari kok …..

24 05 2009
docdell

reno anak ssn pondok pinang kan? maksudnya shena kenal tasya gk?????????? anak kls 4

29 11 2009
zia

Quinsha skarang udah kelas 6, dia kn yg main are you smarter than a 5th grader tahun kemaren

3 06 2010
dewi rizky made in jepang

aku ngefans ama itu tu reno\si arsenna moch rahardi

15 10 2010
lyna

Saya dengar berita film ini pada saat kami tinggal di qatar….sayang kami tidak dapat menontonnya…….kami pikir nanti kami akan beli DVDnya kalo liburan ke indonesia…tapi sayang sampai sekarang pun tidak ada satupun toko kasetnya menjualnya baik itu yang original ataupun yang bajakan…..padahal tontonan seperti ini sangat bagus tuk anak2……

kami coba search di youtube tapi cuman dapat penggalan ceritanya……apakah ada yang punya info dimana bisa membeli DVD kaset ini?

terima kasih sebelumnya…

mama putri

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: