Album baru DREAM THEATER : “Black Clouds & Silver Linings” – Coming June 23rd!

21 04 2009

FOR IMMEDIATE RELEASE
March 13, 2009

New York, NY:

Progressive metal veterans DREAM THEATER have announced BLACK CLOUDS & SILVER LININGS as the title of their tenth studio album. The band commenced work on the album � their second for Roadrunner Records, following up 2007’s Systematic Chaos – in October of last year.

Roadrunner will release the record on June 23. In addition to the standard version CD, the album will also be available on vinyl LP, as well as a 3-disc Special Edition CD that will include the full album, a CD of instrumental mixes of the album and a CD of six cover songs, the titles of which will be revealed at a later date.

Six weeks prior to the June 23 street date, Roadrunner will release one cover song per week through digital retailers.

Drummer Mike Portnoy and guitarist John Petrucci are once again at the helm as producers, while Paul Northfield mixed the record.

The band will embark on a world tour in support of the album beginning in Europe throughout June which will be followed by the second edition of the band’s PROGRESSIVE NATION tour featuring Zappa Plays Zappa, Pain Of Salvation and Beardfish throughout North America in July/August.

A video for the first single, “A Rite of Passage” will be shot in late March.

The track listing for BLACK CLOUDS & SILVER LININGS is as follows:

  1. A Nightmare to Remember
  2. A Rite of Passage
  3. Wither
  4. The Shattered Fortress
  5. The Best of Times
  6. The Count of Tuscany

==================================================================================

wah siap-siap tempur nih kuping ….denger2 lagu2nya kebanyakan seperti epic DT (octavarium, change of season dll) …. mmm … progressive orchestra. syeeeep





Greatest Hit (… and 21 other pretty cool songs)

13 05 2008

wow..wow…wow……akhirnya kluar juga masterpiece dari super group Dream Theater. Judulnya “Greatest Hit (… and 21 other pretty cool songs)”. Cukup ngagetin emang, cuman jeda 1 tahun dari album SC, DT langsung ngegeber album the best (jujur emang gw tunggu2)

Album ini terdiri dari 2 CD, kebayang dong banyaknya lagu yang include didalamnya, saking banyaknyapun DT harus membagi 2 CD tadi dengan 2 side khusus, disk 1 disebut dengan the dark-side, sementara disk 2 disebut dengan the light-side.

pengkategorian tadi emang disengaja oleh DT, pada dark-side dibuka oleh 2 lagu remix 2007 (Pull Me Under dan Take The Time) keren banget ……. , side ini emang berisikan lagu2 yang gelap, berat, ruwet dan kaliber ngancurin kuping kayak “Peruvian Skies,” “Endless Sacrifice,” dan “The Root Of All Evil.”. Sisi disk 1 ini kita bisa dengering bagaimana para personil DT main2in gas skill-nya (yg emang dewa baget ..) juga kekompakannya dalam permainan tempo2 ….. ancur daaaah

sementara di light-side, yang sesuai dengan judulnya berisikan lagu2 yang lebih inspiring, hangat, melodius dan bersahabat dengan kuping+jantung kita ….. kayak Hollow Years, The Spirit Carries On, ataupun The Answer Lies Within.

meskipun pemilihan dan cara penyajian lagu2 ini banyak menimbulkan pro dan kontra, tapi itulah DT … yang hadir dengan segala ….. galanya …..

Track Listing

Disc 1: (The Dark Side)

  1. “Pull Me Under” (2007 Remix)
  2. “Take The Time” (2007 Remix)
  3. “Lie” (Single Edit)
  4. “Peruvian Skies”
  5. “Home” (Single Edit)
  6. “Misunderstood” (Single Edit)
  7. “The Test That Stumped Them All”
  8. “As I Am”
  9. “Endless Sacrifice”
  10. “The Root Of All Evil”
  11. “Sacrificed Sons”

Disc 2: (The Light Side)

  1. “Another Day” (2007 Remix)
  2. “To Live Forever”
  3. “Lifting Shadows Off A Dream”
  4. “The Silent Man”
  5. “Hollow Years”
  6. “Through Her Eyes” (Alternate Album Mix)
  7. “The Spirit Carries On”
  8. “Solitary Shell” (Single Edit)
  9. “I Walk Beside You”
  10. “The Answer Lies Within”
  11. “Disappear”




CHAOS IN MOTION – ASIAN TOUR

6 03 2008








CHAOS IN MOTION – ASIAN TOUR

FORT CANNING PARK, January 17th 2008

Line up:

vocals : James LaBrie

guitars : John Petrucci

keyboards : Jordan Rudess

bass : John Myung

drums : Mike Portnoy

Fyuuuh…. Another great show from great band !

PUWASSSSSSSZZZZZZZ!!!!!!!!! Bayangin aja nonton 3 jam, 2 meter dari panggung, atmosfer luar biasa seru. Biar hujan tetep aja nekat, ampe habeeeezz…..

Gate venue dibuka sekitar 18:30 waktu setempat. Gw yang ngantri 150m dari gate dengan Agung, begitu masuk langsung buru2 hunting merchandise. Setelah nyomot beberapa item buat kenang2an, kita pun langsung nyebur ke keramaian. Venue saat itu belum terlalu rame, so masih sempet seting tempat yg agak mepet ke panggung, kapan lagi bow?

Sekitar jam 7an, penonton mulai rame. Biarpun malam itu tidak terlalu penuh untuk ukuran venue sebesar Fort Canning, sekitar 3000an, tapi atmosfer “open air live” sangat mendorong adrenalin keluar.

JRENG! Show dibuka jam 20:00, Sharp!!!

Berikut kronologis by set list, gw catet dg input dari Agung, Andri & Yoega after the show :

* Ants Odyssey (intro video)

Sebuah visualisasi video dengan animasi yang cool, dg theme semut2 ala sleeve album SC, di-combine dg history band yang berujung ke logo DT.

* Also sprach Zarathustra (band intro)

Kalo gak salah ini komposisi klasik yg dimainkan dengan full band oleh DT.

1. Constant Motion

Great opening, perfect song for headbang.

2. Never Enough

Sebuah lagu tribute to Muse hehe, kebetulan sebelum pertunjukan mulai disetelin lagu Muse jg.

3. Surrounded ’07

DT mengaransemen lagu ini dan sering membawakannya di Chaos in Motion Tour. Intro keyboard-nya yang khas sengaja dihilangkan. Dengan intro keys panjang, ext. lirik, ext. guitar solo…sumprit jadi panjang banget lagu ini.

4. The Dark Eternal Night

My 1st orgasm…halah, lagu ini bener2 chaos dibawain live. MP agak ribet mbacking vokalnya. Pukulannya kadang gak disiplin, mungkin karena gemes pengen atraksi terus. Melempar stik ke beberapa arah, termasuk lempar2an dengan JP, cukup menghibur. Dia jg masih rajin ngludah ke mana2, ih-jorokz! Visualisasi video di lagu ini cool juga, animasinya kocak, tentang monster yg dikeroyok personel2 DT. Gitar JP menyembur api ke monster itu, dan diludahin MP juga ;-). Outro lagu ini diextend cukup panjang, party section for JR dengan continuoum-nya, yang nyambung ke

5. Keyboard solo

Bintang malam itu sebenarnya JR, solo keyboard-nya keren, dengan efek sound yang weir. Sound di continuoumnya serem bgt. Kemudian dia menenteng keytar-nya dan main ke depan panggung. Di lagu2 selanjutnya dia juga beberapa kali ikut maju ke depan untuk berduel dengan JP. Pas nganggur pun dia juga rajin meng-conduct penonton utk teriak2. Makin tua makin gaya neh si Jordan. Solo ini nyambung ke intro lagu

6. Lines in The Sand

Lagu era Derek Sherinian favorit gue, di tur album Falling into Infinity pun sering dimainkan. Killer solo by JP di tengah lagu. JLB seperti biasa meng-“ladies & gentleman, Mr. John Petrucci”-kan. JR kembali nenteng keytar-nya dan maen ke depan duel dengan JP.

7. Forsaken

Koor penonton sangat kompak di lagu ini, mungkin karena reff lagunya yg sangat ngepop & gampang dihapal. Di lagu ini pula respon penonton sedikit liar. Banyak yg maen dorong2, gw juga ikut terdorong sampai nggeser ke tengah. Damn, di situ soundnya tambah nendang, sound bass John Myung jelas banget. Video lagu ini jg kocak, tentang seseorang yg digigit vampir, trus dibawa terbang ……..Four Secooooond…. fly away with me cunaiiit………

8. The Ministry of Lost Souls

Gitar solo JP panjang banget di akhir lagu, ditambah improv drum MP yg keren pula. JP sengaja memasang 1 pedal di tengah panggung, whammy [?] [terpisah dengan efect guitar board dia]. Dengan begitu dia bisa party section di tengah2 panggung, tidak hanya di “main stand” dia. Di akhir lagu JLB appreciate audiens Singapura yang meskipun hujan tetap memeberikan respon yg bagus dan tidak beranjak dari tempatnya.

~~~intermission 15 menit~~~

9. In The Presence of Enemies

Begitu masuk intro….tetetetetet, tetetet……jreeeeeeengg!!! gw langsung orgasme lagi, anjeeer….. Gila banget membuka sesion ke 2 dg intro seperti itu, setelah panggung sebelumnya gelap . …wuih, langsung klimaks bow, asli lemes ngliat mereka maenin lagu 25 menit itu. Bagi gw ini adalah epik terbaik dari DT sejauh ini, alur lagu dari awal sampai akhir nyambung dengan enak. Benang merah nya [di musik] tidak terlalu njomplang. ITPoE juga asik banget dibawakan secara live, terutama bagian yg mirip lagu2 Metallica …hey! hey! hey!… MP yg mengganti kaos basketnya ke baju jersey Singapura merah putih dengan rajin meng-conduct penonton. Visualisasinya jg keren, dg theme jembatan/jalan layang [cover cd SC] dan dilalui semut2.

10. Home

Mungkin ini lagu yg mendapat respon paling bagus dr penonton [agung, andri & yuega juga mengamini]. Mungkin karena lagu dari album Scenes From a Memory yang fenomenal itu, jd penonton bnyk yg excited. Dengan kompak penonton merespon main riff-nya, tetetetetet…waw waw, tetetetet….waw waw….seru abez .

11. Misunderstood

Satu-satunya lagu dari album 6DoIT, proggy, respon penonton tidak begitu kelihatan rame.

12. Take The Time

Long extended version, JR kembali nenteng keytar-nya dan duel solo dengan JP di depan panggung. Ini menjadi lagu terakhir sesion 2. Seperti biasa para personel say goodbye sebelum masuk ke

—–encore—–

Medley :

13. i. Trial of Tears

Dari intro sampai refrain pertama. JLB mengganti liriknya …It’s raining, it’s raining on Singapore city.

14. ii. Finally Free

Penonton kembali histeris, di videonya nampilin scene Victoria yg ditembak, …”open your eyes Victoria!” Semua penonton sepertinya sudah familiar dengan scene tsb. Koor yang ngikutin interlude gitarnya juga terdengar cukup keras, woooooo……cool

15. iii. Learning to Live

Hanya potongan intro yg disambung interlude di tengah lagu, cool seque

16. iv. In The Name of God

Satu-satunya lagu dari album Train of Thought, part of medley pula, agak sayang sebenarnya. JP sempet ngganti gitarnya sebelum nyambung ke

17. v. Octavarium

JP kembali ngumbar lead-nya di akhir lagu, klimaks banget, perfect ending.

Sebelum konser, gw kurang yakin dengan vokal JLB akan maksimal. Ternyata salah, malam itu dia tampil cukup prima. Pengambilan vokalnya sangat “wise” tidak ada kesan memaksakan mencapai nada2 tinggi. Beberapa bagian dengan nada tinggi seperti di Surrounded dia improv dengan cukup smooth. Vocal line terakhir di ITPoE, “I do not fight for you…Dark Master!” adalah favorit gw.

Selain menonton bandnya, malam itu gw sangat terhibur dengan sajian visualisasi video di backdrop-nya. Bahkan sering, gw malah lebih asik nyimak sampai lupa nonton bandnya. Dibuat sangat variatif, memadukan animasi kartun dan klip2 yang mendukung lagu yg bersangkutan. Kita jg bisa melihat permainan masing2 personel dari angle2 tertentu, close up tentunya. Ini didukung beberapa webcam yang dipasang di beberapa titik.

Satu pertunjukan yg memaksimalkan kecanggihan teknologi. Satu pelajaran buat band2 laen bagaimana menjajikan tontonan yang menarik ke penggemarnya. ….layak dipuji dan…… tidak overrated.

Thanks to :

maspuyatmultiplydotcom





DREAM THEATER : link download lagu DT

7 01 2008

buat penggemar DT, mascha nemu link special neeh …. kumpulan lagu DT yang gak masuk indonesia.

silakan di DL yang mau … tapi kudu jadi anggota multiply dulu yaaah …

ini link untuk lagu DT non album

ini link untuk Dream Theater – Metallica Cover

ini link untuk Score: 20th Anniversary World Tour

ini link untuk Once in a Livetime





‘MET TAON BARU 2008 : Review 2007

2 01 2008

000000000001.jpg

YEAAAAH …… ‘met taon baru dua ribu lapaaan …..

Gak terasa udah setaon euy blog dunia mascha hadir diantara kita (taela .. ) meski awalnya blog ini cumanbuat numpahin sesuatu yang mentok di otak mascha, eee malah berkembang jadi blog komunitas, ggp lageeee ….. skalian bwt mempererat tali silaturahmi, kekekekekek

AS Roma :

Tahun 2007 bisa dibilang tahun kejayaan AS Roma, lumayan banyak penghargaan dan rekor yang diraih oleh team ataupun personal pendukung AS Roma.

  • Juara Copa Italia 2007, piala ini diraih dengan sangat mengesankan. Pasukan AS Roma menghempaskan juara tahun sebelumny, Inter Milan dengan skor 6 – 2 di Olimpico dan kalah 1 – 2 di San Siro, sehingga agregatnya adalah 7 – 4 untuk AS Roma
  • Juara Super Italia 2007, piala ini diraih dengan mengalahkan inter milan juga (juara serie A)
  • FT10 menjadi cappocanonieri (pencetak gol terbanyak) di liga serie A 2007
  • FT10 merebut penghargaan pencetak gol tersubur di daratan eropa 2007
  • Pelatih AS Roma, Luciano Spalletti, untuk pertama kalinya merebut gelar bersama anak asuhnya, sekaligus 2 piala di tahun 2007
  • Ulang taun ke 80 tahun AS Roma

Semoga srigala2ku bisa tampil lebih keren taun 2008 ini

Buku :

wah..wah…wah… tahun ini mascha beli buku buanyaaaak banget, dimulai dari genre thriller kayak da vinci code, biografi sampe buku programming, antara laen ni yaaa :

  • Messiah
  • The Templar Legacy
  • Gajah Mada, dari jilid 1 – 5
  • Candi Murca, masih jilid 1
  • Jendela Bandung
  • Harta peninggalan VOC
  • Beberapa buku ttg Oracle
  • dll

semoga buku2 diatas bisa menambah wawasan mascha di kemudian hari, dan semoga bisa bikin rak buku baru yang udah penuh sesek ma buku2 mascha dan ntecha, amien

Dream Theater

Ngomongin dream theater mah gak bakalan ada abisnya …. kekekekekk. Di taon 2007 kemaren DT ngeluarin album studio ke 9, Systematic Chaos.

Isi dari album ini sangat ‘hitam’ sesuai dengan cover dan judul albumnya sendiri, kebanyakan bercerita tentang perang (asal, kejadian, penyebab, akibat perang) album ini memutus rantai keterikatan dari album sebelumnya yang menjadi ciri DT dibeberapa album kebelakang.

Saking ngebetnya pengen liat DVD ‘score’ DT, mascha sampe bela2in beli yang asli! piuuuh meskipun dibawah pelototan ntecha yang geleng2 liat harganya (rp 300 rb) mascha nekat beli! penggemar DT sejati pantang beli bajakan …..

F1

Meskipun jarang banget mascha ngangkat topik F1 diblog ini, mascha benernya geram banget ngeliat persaingan gak sehat antara Alonso sama Lewis yang akhirnya menyebabkan gelar juara lepas ke ferarri semuay, baik pembalap maupun konstruktornya.
Meskipun kita kudu ttp acung jempol buat Lewis dengan prestasi fenomenalnya (baru kali ini ikut F1 lsg 9 kali naek podium berurutan), tapi perlakuan berbeda yang diterapkan team mclaren pada Lewis dan Aloso bikin juara dunia 2006 itu panas pantatnya, akhirnya alonso balik kucing ke renault. moga sukses brow ….

Putri Titian

WWWWWWWWWoooooow …… tian ….. adalah fenomena 2007 bagi penggemar sinetron cerita anak remaja ( cookies dll)

Tampil diawal karir sebagai pemeran pembantu sinetron2 FTV, putri akhirnya ‘meledak’ diawal tahun 2007, setelah membintangi FTV ‘Jungkir Balik Dunia Sissy’. Di sinetron ini putri tampil apa adanya dan karakter sissy berhasil putri bawakan dengan pas. Saking bagusnya sinetron ini, JBDS mendapatkan penghargaan Sintron terpuji dan sutradara terpuji dalam ajang Festival Sinetron Bandung 2007. Dan akhirnya karier putri makin meledak setelah membintangi ‘Ajari Aku Cinta’ bersama Aluna Sagita Gutawa.

Berturut2 setelah itu, putri membintangi banyak sinetron, antara laen : Mr. Boy, My First Kiss, Dunia Sissy Jungkir Balik Lagi, Sissy Ajah!, Gawat Ternyata Gue Anak Angkat, Poppy dan Bobby, Mr. Boy Oh No!, Ajari Lagi Aku Cinta. Dan juga putri makin sering muncul di acara infotainment dan menjadibintang tamu di acara talk show, antara lain Empat Mata, Dorce Show, Belum Cukup Gedhe dll

Jarang sekali ada artis yang pemunculannya jarang tetapi selalu emndapatkan respon positif dari penggemarnya, putri titiam bukan seperti bintang karbitan yang baru sekali muncul di sinetron langsung jadi pemeran utama, yang sinetronnya meledak karena di puter tiap hari (temen2 bisa liat fenomena itu di STV dan RCTI skg), putri punya pesona sendiri … sampe2 fans berat putri mendirikan KOPER PUTIH (Komunitas Penggemar Putri Titian Asih) sebagai wadah fabs club.

Sukses selalu buat putri ….

Ken Nala

Seiring dengan mencuatnya Putri titian di blantika sinetron kita, muncul pula ikon baru, Ken Nala dan muncul pula ikon lama Nagita Slavina.

Ken Nala mucnul pertama kali di sinetron JBDS sebagai musuh sissy, dilanjutkan di DSJBL. Selanjutnya si imut ini muncul sbg teman sissy di SA! dan pendukung di MBON. Ce ini punya segudang talenta, diya beberapa kali muncul sebagai pendukung acara teater bersama Sudjiwo Tedjo.

Nagita Slavina

Nagita slavina …. mmmmmmmmm gigiiiiii, gak ada matinya!!!!!

sampe gak ngerti kudu ngetik apa …..

gigi gigi gigi gigi gigi gigi gigi gigi gigi gigi gigi gigi gigi gigi gigi gigi gigi gigi gigi gigi gigi gigi





Dream Theater – album 9 : Systematic Chaos

27 09 2007

art006.jpg

==== TOP PRESS ====

album ini sudah masuk ke indonesia, kemaren mascha dahbeli CD-na di cibubur plaza. ayo dapatkan secepatnya … kekekeke

========================

Systematic Chaos adalah album studio ke 9 yang dihasilkan oleh band progressive metal ini dan merupakan album pertama Dream Theater dibawah label perusahaan Roadrunner Record.

Pembuatan/rilis

Album ini ditulis dan direkam dari bulan september 1996 hingga january 2007 di Avatar Studio New York dengan Mike Portnoy dan John Petrucci sebagai co-produser.

Mixing terakhir album ini dilakukan bertepatan dengan hari Valentine, 4 Februari. Sementara itu, pembuatan master CD dan daftar lagu dirilis pada tanggal 21 Februari, sedangkan peluncuran albumnya sendiri dilaksanakan pada tanggal 5 juni 2007.
Selain beredar dalam versi standar, diedarkan pula edisi spesial dalam bentuk DVD, yangberisikan isi dari CD standar dengan bonus dokumenter pembuatan album tersebut, “Chaos in Progress – The Making of Systematic Chaos”.

Lagu

Dalam interview dengan tama.com, mike portnoy menggambarkan album ini sebagai : “Berat dan berteknik, kuat dan dinamis – semua element yang diinginkan oleh para penggemar DT tersaji dalam albun ini, seperti kompilasi dari album-album DT terdahulu. Sangat dramatik dan agresif.”
50 orang penggemar DT yang berasal dari NY diberi kesempatan untuk berperan serta pembuatan album ini, kesempatan ini di berikan di forum internet mike portnoy. Dan hasilnya seperti yang terdengar pada suara latar di lagu “Prophets of War” dan juga pada lagu”In the Presence of Enemies Pt. 2″.
Repentance“, lagu ke 5 dari album ini merupakan lagu ke 6 dari 12 langkah penanganan problem kecanduan alkohol yang dilakukan oleh Mike Portnoy, dan memuat bagian ke VIII dan ke IX, berikut lengkapnya :
Seri 1 : The Mirror – Awake
Seri 2 : Lie – Awake
Seri 3 : The Glass Prison – Six Degrees of Inner Turbulence : bagian I, II dan III
Seri 4 : This Dying Soul – Train of Thought : bagian IV dan V
Seri 5 : The Root Of All Evil – Octavarium : bagian VI dan VII
Seri 6 : Repentance – Systematic Chaos : bagian VIII dan IX

Lagu Constant Motion yang merupakan single pertama dari album ini dirilis pada 27 april 2007, dan disusul videonya ada 13 juli 2007. Sebelum diumumkan sebagai single, lagu ini diisukan bakal menjadi satu-satunya lagu instrumental dalam album ini, tetapi itu bukan masalah, nyatanya album ini menjadi album ke 3 tanpa track intrumental (selain Images and Words dan Octavarium).
Menurut Mike Portnoy (yang juga salah satu produser album ini), lagu “In the Presence of Enemies” di pecah menjadi 2 bagian, yang pertama ada di track pertama dan yang kedua ada di track terakhir, meskipun dipisah tetapi lagu itu tetap merupakan 1 kesatuan, dia menjanjikan bahwa kedua track tersebuat akan dimainkan secara berurutan dalam sesi live-nya. Teknik pemenggalan dalam lagu ini berbeda dengan pembagian pada lagu “A Change of Seasons” atau “Octavarium”, dengan teknik ini, maka lagu ini menjadi lagu kedua terpanjang milik dream theater.

Track listing

  1. In the Presence of Enemies Pt. 1” – 9:00 (Dream Theater, lyrics by Petrucci)
    I. Prelude
    II. Resurrection
  2. Forsaken” – 5:36 (Dream Theater, lyrics by Petrucci)
  3. Constant Motion” – 6:55 (Dream Theater, lyrics by Portnoy)
  4. The Dark Eternal Night” – 8:51 (Dream Theater, lyrics by Petrucci)
  5. Repentance” – 10:43 (Dream Theater, lyrics by Portnoy)
    VIII. Regret
    IX. Restitution
  6. Prophets of War” – 6:01 (Dream Theater, lyrics by LaBrie)
  7. The Ministry of Lost Souls” – 14:57 (Dream Theater, lyrics by Petrucci)
  8. “In the Presence of Enemies Pt. 2” – 16:38 (Dream Theater, lyrics by Petrucci)
    III. Heretic
    IV. The Slaughter of the Damned
    V. The Reckoning
    VI. Salvation

Working titles

Seperti yang tampak pada DVD “Chaos in Progress – The Making of Systematic Chaos“, penamaan list sewaktu proses [perekaman adalah sebagai berikut :

  1. “The Pumpkin King” (In The Presence Of Enemies)
  2. “Korma Chameleon” (Constant Motion)
  3. “Carpet Babies” (Prophets Of War)
  4. “Schindlers Lisp” (The Ministry Of Lost Souls)
  5. “N.A.D.S” (The Dark Eternal Night)
  6. “Jetlag” (Forsaken)
  7. “Fisheye” (Repentance)




Album baru Dream Theater : Systematic Chaos

12 06 2007

AAAAHHH !! akhirnya keluar juga album ke 9 DT, Systematic Chaos.

Album ini di release per-5 Juni 2007 dengan 2 model design sampulnya.

Yang reguler bergambar interchange jalan tol dengan warna hijau pucat kekuning-kuningan sementara yang special edition bergambar traffic light yang digantung diatas kawat berduri dengan background warna oranye kehitaman.

  1. In The Presence of Enemies Pt.1 (9:00)
  2. Forsaken (5:36)
  3. Constant Motion (6:55)
  4. The Dark Eternal Night (8:51)
  5. Repentance (10:43)
  6. Prophets Of War (6:01)
  7. The Ministry of Lost Souls (14:57)
  8. In The Presence of Enemies Pt.2 (16:38)

Sebagai penggemar berat DT, mascha sangat surprise dengan album ini. Semua yang kita inginkan dan kita harapkan ada pada album ini.

Dimulai dengan lagu In The Presence of Enemies Pt.1 yang menuntut kesabaran kita menunggu hingga hampir menit ke 5 untuk mendengarkan suara James LaBrie. Suatu cara efektif (nurut gw siih) buat nggambarin isi dari album ini.

Nurut gw album ini bakalan jadi album epic DT yang kereen. Total waktu putar Systematic Chaos mendekati 1:20 menit, dengan waktu terpendek adalah lagu Forsaken (5:36).

Style album ini tetap berpegang pada progressive dengan corak baladda yang di mix dengan epic-metal alla metallica. Lirik pada album ini agakberbeda dengan album2 terdahulu, disini DT menghadirkan beberapa lirik tentang fantasi mereka, tetapi lirik tentang personal tetap mereka pertahankan