Laurier : Sedikit berbagi tentang photoshare

24 01 2007

logo_laurier.gifProyek pembuatan halaman photoshare untuk website laurier hampir kelar nih. Lumayan ribet sih, cuman banyak terbantu dengan adanya om google. Inti dari proyek ini adalah para user kudu mendaftar sembari mengisi beberapa kolom isian pesanan dari para sponsor (nokia bow!), dan selanjutnya user dipersilakan mengupload kegiatan keseharian dia (cewek neeh…cewek, kaum adam gak boleh) selagi ‘menderita’ tamu bulanan.Ada 3 hal penting dalam script ini :
1. upload images
2. paging halaman
3. admin
buat yang sudah handal, pasti hal ini gak ‘majalah’, tapi buat yang masih embrio? pasti sedikit mumet. Biar mumet-e gak gitu2 banget, semoga sedikit ‘obat penenang’ ini cukup membantu.

1. UPLOAD IMAGES
Script dasar dapat dilihat di halaman berikut.
Sangat sederhana dan ‘indah’, dengan sedikit modif bisa kita sesuaikan dengan kemauan para designer ($%^&*!!). Karena memang hasil postingan awal masih turun kebawah, sementara keinginan kita agar images hasil postingan berderet kekanan.
Masalah ini dapat di akalin dengan ‘memainkan’ tabel atau bisa juga dengan span. Tergantung ‘mood’ yang mana

2. PAGING HALAMAN
Script dasar dapat dilihat di halaman berikut.
Sungguh brilliant mas yang bikin script ini. Kita gak perlu susah2 mikir. Hanya dengan mengganti beberapa variabel di php-mysql nya dan … Voila! it’s done

3. HALAMAN ADMIN
Script dasar dapat dilihat di halaman berikut.
Di halaman ini sih benernya cuman user authentikasi doang. Tapi dengan sedikit ‘permainan’ akan bisa berubah menajdi suatu halaman admin yang cukup tangguh. Dilengkapi dengan random angka untuk login… mmmm mayan tuh.
mayan kan tips mascha hari ini ??? ….. kapan2 disambung dengan yang lebih ‘blast’ !!!!