Photo gallery : GIGI dari KL.com

11 03 2009






photo gallery : Tian dari Kapanlagi+koleksi pribadi

5 03 2009





Sinet Tian Baru : LIA, MULAI 29 DESEMBER 2008, SETIAP HARI, 17.30 WIB

26 12 2008

184_700x150

LIA (Amanda), gadis yang penuh semangat dan tegar. Demi membantu ibunya, RANTI (Mieke Amalia), Lia memutuskan bekerja sebagai cleaning service di sebuah sekolah. Lia tidak ingin ibunya terus-terusan bekerja di bar dangdut.

Di hari pertamanya bekerja, MERCY (Putri Titian), seorang gadis kaya yang cantik dan angkuh mengacaukan pekerjaannya. Lia yang tak ingin dikeluarkan dari pekerjaan barunya itu pun memarahi Mercy. Mercy tidak terima Lia memarahinya. Mereka pun terlibat pertengkaran, sampai seorang guru melerai mereka.

Tak ada satupun murid yang berani memberikan saksi bahwa Lia tidak bersalah, karena kesemuanya takut dengan Mercy. Sampai akhirnya, AYU (Nimaz Dewantary), seorang gadis pendiam, pintar, dan penerima beasiswa berani memajukan diri dan menjadi saksi bahwa semua itu adalah salah Mercy. Mercy kaget dan kesal sekali pada Ayu. Sementara Lia terharu dan berterima kasih sekali pada Ayu. Lia dan Ayu pun kemudian berteman dan saling membantu. Sedangkan Mercy, yang tidak lain adalah teman semeja Ayu pun kesal atas sikap Ayu. Ia pun

Di sekolah itu, kehidupan baru Lia dimulai. ia mulai menjalani hari-hari sebagai bagian dari sekolah, dimana ia merasakan keceriaan sebagai remaja yang dikelilingi dengan kisah-kisah khas remaja. Dimana ia mengenal pertemanan, permusuhan, percintaan, permasalahan keluarga, dan lain-lainnya. Kesemua kejadian itu akhirnya membuat Lia, Ayu dan Mercy menjadi dekat. Cukup mengagetkan memang. Lia pun mulai menyenangi kesehariannya di sekolah itu. Dengan kedekatannya dengan Ayu, pertemanan yang aneh dengan Mercy, dan permasalahannya dengan siswa-siswa yang lain.

Tanpa Lia sadari, kedua gadis yang ia temui di sekolah itu sebenarnya memiliki hubungan darah dengannya. Nasib mempertemukan mereka, tanpa satu sama lain mengetahui kenyataan yang sebenarnya. Kenyataan bahwa mereka bertiga adalah saudara se-ayah, dengan latar belakang kehidupan dan sifat yang berbeda.

Bagaimanakah kisah Lia selanjutnya ?.. akankah ia mengetahui kenyataan yang sebenarnya, bahwa ia masih memiliki ayah dan 2 saudara perempuan?..

Ikuti terus kisahnya..





Bukan 4 Mata 23/12/08, Putri Titian vs Om Tukul

24 12 2008




Sedikit chat ma Tian

19 11 2008

mmm … kemaren mascha abis chat ma tian, gak penting sih cuman crita cengar-cengir ajjah.

Nurut diya, sekarang mo shooting bwt sinetron stripping baru bareng sama amanda, nimaz, stuart, joy, bobby joseph, lucky perdana. Kalo judulnya sih mascha masih lom tw. Mascha nanya di sinet ini Tian mewek lagi gak? soalnya kalo Tian pas nangis mukanya jadi acak kadul, eeee ternyata disitu Tian bakalan jadi anak orang kaya yang sombong dan manja. Yang jadi mewek2 si Amanda (emang jago sih diya).

oh iya skg  diya udah gak skul di Gambir lagi. Skg Tian homeschool biar bisa ngatur waktunya dengan flexibel kali.

Waktu mascha kasih taw kalo skg mascha pake HP SE W960i diya sirik banget, soalya kt diya benernya ngebet banget ma gadget ini, palagi yang warna item. Tapi secara ma bokap gak boleh, akhirnya diya beli N96 silver (agak keitem2an, hahahhaha teteuuuup keukeuh!)

Trus ngobrolin soal peran2 Tian di sinet2nya jaman jadul. Tian bilang peran diya pas jadi setan di Pacar Banyak Aturan emang ancur banget ( wakakakak ), trus pas Tian dandan menor di My First Kiss bwt narik perhatian, yang mascha bilang norak eeeee diya bilang malah kayak banci mau dangdutan …. hehehehheh

Juga waktu adegan Tian nyumpel dadanya pake kaus kaki di MFK, nurut diya itu improve ajja. But ini nurut mascha malah keren kok. Palagi waktu kakaknya nanya : Candy, lw abis semalem abis makan pepaya yah ?? apa semangka ? Hahahahahah

oh iya … Tian bilang diya masih sering kok nengokin blog ini, cuman diya gak pernah jawab, takut dianggap ngaku2 katanya … hehehehe. trus khusus bwt tian mascha buatin account khusus bwt tian jawab2 di blog ini. yaaaa kita harap nantinya Tian masih sempet aktip di blog ini, semoga.

udah dulu yah … mascha mo kerja. eh buat ZXV gw dah kasih no mascha, gw kirim ke imel lw, plis chek this out. OK. PISS





No HP mascha ? bwt apa sih ?

27 10 2008

weleh …weleh…weleh ….

kok jadi banyak banget yg minta no HP mascha, cuman pertanyaan mascha mah, buat apa tw no Hp mascha ?

coba silakan dijawab .. kalo emang jawabnnya Ok, mascha akan hubungi via email pribadi …

heheheh ……





PT rasis ? masak sih ……

4 09 2008

Ehm …. seperti biasa, mascha minta maap kalo jarang update forum ini, tapi tiap hari mascha selalu memantau kok perkembangan forum ini, dari si ZXV yang sukanya cuman senyum2 sendiri, si chilla yang menghilang dan lain-lain, sungguh mascha salute sama kalian2 yang masih aktif hadir diblog dunia macha walopun jarang update kayak dulu lagi.

Eeeee …. sedang sibuk kerja mascha di sms ma anak blog, nanyain ttg peristiwa PT yang diduga rasis. mascha kaget juga dengerin hal itu, masak sih PT rasis? yang bener aja …..

Selanjutnya mascha telusuri masalah itu, ternyata setelak ketemu pangkalnya, oooooo begitu tooh ceritanya …. gini neeeeh.

 

===== sedikit  versi mascha (kebetulan mascha liat ndiri)=====

Pada tanggal 17 agustus 2008, di acara ceriwis yg tayang di TransTV disiarkan secara Live dari Silang Monas Jakarta. Naaah yang jadi host waktu itu selain teh indy + Ibek (indra Bekti) ada juga si Olga. Sementara yang jadi guest star adalah PT, Marcell dan Hendrik (extravaganza). Yang pertama dipanggil naek panggung adalah PT, selanjutnya teh indy manggil si Marcell lalu Hendrik.

Nah pada waktu hendrik keluar diya ditanya sama salah satu host (mascha lupa siapa) “lw mau dipanggil apa?”. Pas sesaat setelah itu, PT langsung teriak2 “china…china…..diya panggilannya china…..:”  sambil teriak2 dan nunjuk2 ke hendrik, PT lompat2 

Degh….! mascha kaget setengah mati….. ngapain PT treak2 kayak gitu, untung teh indy langsung bisa handle situasi tadi, “biar china biar jawa biar ………(lupa) tapi tetap Indonesia, OK”

Cukup disayangkan, diacara yang disiarkan secara live keseluruh indonesia, rating acara ceriwis yang selalu diatas rata2, tema tunggal acara itu adalah peringatan HUT kemerdekaan 17 agustus, jadi agak ngganjel dengan peristiwa yang ada sangkut pautnya dengan PT.

But …… setelah mascha telusuri, ternyata memang hendrik biasanya dipanggil dengan panggilan china oleh teman2 nya, seperti itu juga diya dipanggil oleh rekan2 di extravaganza. Tapi yang perlu diberi pembatas adalah, ungkapan kata tadi dilontarkan dalam kapasitas untuk : mengejek atau panggilan. (ini diya neeh)

Naaaah yang jadi masalah adalah hal itu terlontar oleh PT di acara yg disiarkan LIVE Nasional dan dalam rangka 17 agustus. OK kita bisa aja mengatakan kalo, setiap orang bisa berbuat kesalahan. tapi …. ungkapan itu hanya sekedar untuk mengurangi rasa kecewa kita karena yang berbuat itu adalah Putri Titian, tapi dibalik itu …. rasa penyesalan tetap muncul, kenapa PT mesti seperti itu ….secara PT sendirinya pernah berperan jadi anak keturunan china di sinetron ling ling ling lung, nurut mascha sih …. PT kayak gitu karena terbawa suasana saja …. 

Yaaaah memang PT anaknya seperti itu sih …. suka gak kontrol heheheheh ….. tapi emang udah waktunya PT kudu lebih hati2 dalam tindakan dan ucapan, karena PT sekarang sudah menjadi milik publik. Yang resikonya adalah setiap tindakan dan ucapannya bakalan menjadi konsumsi publik.

PT, lw kudu tegar menghadapi cobaan ini, ok? Anggap aja ini adalah test mental, cobaan untuk naek kelas, dan apalah ….. yg seharusnya bisa membuat lw lebih tegar. Bangkit ya PT ….

bwt teman2 …. gak usah tersinggung, kita anggap kejadian ini sebagai peringatan untuk kita semua. bahwa kita harus lebih berhati2 dalam bertindak dan berucap. ayo kita dukung PT agar bisa tegar menghadapi ini semua. 

Semua harus dihadapi dengan kepala dingin.

PISS

=========================================